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Le neole, o pizzelle, abruzzesi
Posto questa ricettina in risposta a questa discussione:
http://www.megghy.com/forum/f112/cer...ese-19545.html
Premetto che non sono una brava cuoca e che la ricetta mi è stata passata da mia zia, che cucinava calcolando gli ingredienti a occhio. Comunque le neole (o pizzelle) che cucinava erano sempre ottime.
Ingredienti:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di vino bianco
farina quanto basta per ottenere una pastella piuttosto densa
anice in semi q.b.
Amalgamare bene gli ingredienti in una terrina, fino ad ottenere una pastella densa, tanto che sollevando il cucchiaio non coli. Quindi versarla a cucchiaiate nel centro del "ferro" preriscaldato. Per il suo corretto uso leggere qui: Benvenuti in Abruzzo: i migliori prodotti dell'enogastronomia in Abruzzo
Con le dosi riportate sopra si riescono ad ottenere circa 15 neole o pizzelle, quindi regolarsi di conseguenza per ottenerne di più.
Ne devono risultare dei dolci croccanti tipo cialda, che poi si possono spalmare con la marmellata o la Nutella.
P.S. Siccome l'impasto è denso, risulterà un po' faticoso farlo colare nel "ferro", ma solo così si ottengono le vere neole croccanti. Se l'impasto è più liquido vengono delle neole molli, più spesse e meno buone.
Il "ferro" va unto molto bene ogni volta prima di rimettere l'impasto.
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Grazie marina per questa ricetta! Sicuramente la proveremo!
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