Ma12ri (01-02-2018)
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba (oppure 500 g di farina 00)
250 g di latte tiepido
50 g di burro morbido
25 g di lievito di birra (oppure una bustina di quello disidratato)
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero + per la decorazione
un pizzico di sale
olio per friggere
Preparazione:
Se usate il panetto di lievito fresco, scioglierlo nel latte.
Mescolate la farina con il latte, il burro, l'uovo, zucchero e sale impastando velocemente.
Se usate il lievito secco, mescolate la farina con il lievito, burro, uovo, zucchero, sale e aggiungete poco alla volta il latte mentre impastate.
Formate le ciambelle e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Friggere in olio bollente e passarle nello zucchero.
Ultima modifica di pazzzia; 01-02-2018 alle 12:28
Ma12ri (01-02-2018)
Segnalibri