la casa di Penelope
biscotti di Natale
Di
, 17-12-2011 alle 16:10 (510 Visite)
avete comperato, senza mai utilizzarle, le formine natalizie per i biscotti ? è venuto il loro momento!!
biscotti di Natale allo zenzero
8192767-biscotti-di-natale-con-spezie--tempo-di-natale[1].jpg
occorrente :gr.350 di farina, gr.160 di zucchero, gr.150 di burro, gr.160 di miele, 1 uovo.
spezie: 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere e 2 di zenzero in polvere
1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino raso di noce moscata in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato per dolci ( io l'ho dimenticato, ma tutto è riuscito mirabilmente )
Miscelare tutti gli ingredienti nel mixer , mettere l'impasto ottenuto in frigo almeno 2 ore
stendere col mattarello l'impasto per un'altezza di circa 4 mm, formare i biscotti con le formine, adagiarli sulla placca sopra la carta da forno e farli cuocere in forno per 10/ 12 minuti a 180° , attenzione a non farli bruciare , devono essere appena dorati ai bordi. Si possono decorare con glassa bianca o colorata e servirli con il perfetto alla vaniglia ( vedi ricetta ). se gli fate un buco prima di cuocerli con uno spiedino, li potete appendere all'albero di Natale ....