ricette facili e veloci
da servire con gli antipasti, la zuppa di pesce .... prendete una bella pagnotta grossa e fatele delle incisioni verticali e orizzontali col coltello arrvando quasi in fondo. tritate un misto di erbe ( origano,rosmarino, salvia, maggiorana...) con alcuni spicchi di aglio a piacere.fate entrare nei tagli le erbe tritate e irrorate tutto con olio extravergine d oliva .Mettete in forno pochi minuti sotto al grill e servite caldo.
Aggiornato il 14-03-2016 alle 15:11 da casamiacasamia
ingredienti: pasta brisé surgelata. 250 mandorle tritate, 100 gr. zucchero di canna , buccia di limone grattuggiata o aroma limone, marmellata di arance o altra a piacere, 2 chiare d'uovo, poco zuccchero a velo. stendere in una teglia da crostata la pasta brisé sopra la sua carta forno, tritare le mandorle intere e in una ciotola amalgamarle con lo zucchero, le chiare d'uovo e il limone. pennellare il fondo della brisé con la marmellata, stendervi l ' impasto e cuocere a forno medio ...
crostata di mele ingredienti : pasta frolla surgelata, panna da cucina 1,uovo 1 , zucchero 2 cucchiai, cannella, mele quanto basta stendere la pasta frolla con la carta forno in una tortiera per crostate, aggiungere le mele a quarti incisi profondamente, sbattere l'uovo con lo zucchero e unirvi la panna, rovesciare la crema sulle mele, aggiungere una spruzzata di cannella e infornare ...
una torta veloce e senza grassi ingredienti farina 150, latte 100, uova 2, buccia di limone grattuggiata o aroma al limone , zucchero 100, bustina di lievito 1, mele quanto basta unire alla farina le due uova intere il atte e lo zucchero. tagliare le mele sbucciate a spicchi. unire all'impasto la bustina di lievito e l limone. imburrare ed infarinare una tortiera non troppo grande, distribuirvi l'impasto e adagiarvi sopra le fettine di mele a piacere. infornare per circa ...
Aggiornato il 25-07-2014 alle 09:40 da casamiacasamia
per condire verdure lessate ( peperoni, patate...) e/o carni fredde : in un pentolino anti aderente con poco olio EVO aggiungere tre spicchi di aglio interi, a fettine o passati nello spremiaglio a seconda delll'intensità del sapore che si vuole, sciogliervi il contenuto di un vasetto di acciughe suottolio ; una volta sciolte aggiungere un cartozzino di panna da cucina, rimescolare un paio di minuti ed è pronta. servirla tiepida o a temperatura ambiente. è ottima come base per tartine ...