la casa di Penelope
plumcake salato con olive e prosciutto
Di
, 16-01-2013 alle 12:12 (456 Visite)
occorrente : 250 gr farina-4 uova intere - 100 gr prosciutto cotto a dadini - 150 gr olive verdi denocciolate e tritate in parte grossolanamente- 2 decilitri di olio - 1,5 decilitri vino bianco -1 bicchiere di vermut ( se ne siete sprovviste aumentate la dose di vino bianco a 2 decilitri) - 200 gr di formaggio grattuggiato - una bustina di lievito istantaneo per torte salate
preparazione : mescolate tutti gli ingredienti, ungete con poco olio uno stampo per cake ( o 2 più piccoli se usate ad esempio quelli di alluminio usa e getta ) e riempite per 3/4 infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a che la superficie non è gonfia e ben dorata.
si serve tiepido o freddo a fette o a cubetti come aperitivo o antipasto ,si può preparare in anticipo e surgelare...
cake salato.jpg