Le mie Passioni
Il salame di cioccolata
Di
, 02-10-2012 alle 09:36 (901 Visite)
Ecco un dolce che si può, a mio avviso, realizzare con l'aiuto dei bambini che si divertiranno un sacco ad impastare
Ingredienti:
200 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli d'uovo freschissimi
2 cucchiai colmi di cacao amaro
carta d'alluminio
Preparazione:
Tritare tutti i biscotti a pezzetti molto piccoli (usare anche le briciole), mettere lo zucchero e i 2 tuorli in un contenitore e lavorali con un mestolo di legno, si otterrà una crema morbida. Aggiungere il burro e il cacao e mescolare, la crema diventerà marrone. Aggiungere poi i biscotti tritati e impastare. L'impasto diventerà piuttosto duro e molto appiccicoso. Stendere sul tavolo un foglio di alluminio e disporrre l'impasto sul foglio dandogli la forma del salame, avvolgere il salame nell'alluminio e metterlo in freezer per tutta la notte. Al mattino togliere il salame dal freezer e metterlo in frigo. Per servirlo toglierlo dal frigo almeno mezz'ora prima e poi tagliarlo a fette.
Buon appetito!