hekle (28-05-2012)
uso l'amido che trovi al supermercato
è anche per uso alimentare (torte, dolci, ecc.)!
e lo preparo come scritto sopra!
adesso ho guardato il mio che ho ed è di riso, ma va bene anche quello di patate o mais!
sì. esattamente!
lo lasci per circa 5 min dentro, così assorbe bene!
Ma le carrozzine, nel tuo caso, devono essere lavate e ben strizzate! se le metti molto bagnate e fredde, raffredderanno l'amido e lo diluiranno...
facci vedere poi cosa ha fatto tua mamma!
Ciao da Natalia
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hekle (28-05-2012)
Natalia (28-05-2012)
ciao ho continuato a cercare lo schema del biberon e come altre cose sembra segreto di stato qui ti dà a richiesta il pdf con lo schema continuo a cercare sperando che salti fuori qualcosa ok? ciaoo
Natalia (28-05-2012)
Visto che sono di passaggio vi dico anche io la mia...io di solito inamido con acqua e zucchero, quando il tutto è ancora umido è appiccicoso, ma quando è asciutto rimane lucidissimo e asciuttissimo, soprattutto non attira gli animali...io avevo provato anche con l'amido, ma mi perdeva tutta la polverina in giro, quindi ho optato per l'acqua e zucchero...poi c'è chi usa anche una miscela di acqua e colla vinilica...
L i s a
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Crysania (30-05-2012)
Certo, di solito trovi scritto un volume di acque e sei di zucchero, ma io vado ad occhio...si dice anche che dovresti far scaldare il tutto, io ripeto vado ad occhio...
Se il lavoro è una bomboniera (piccola quindi) prendi una scodellina, ci metti dell'acqua e zucchero...mettine pure zucchero, devi sentire che appiccica ben ben sulle mani, se vuoi scaldalo su un pentolino, io ho sempre fatto a freddo e tieni conto che mi sono fatta le bomboniere del matrimonio, sono ancora perfette!
Poi ci immergi il lavoro ben bene, deve essere ben impregnato della miscela e lo metti in posa sulla forma più adatta, una scodella, un bicchiere rovesciato, un contenitore di plastica, qualsiasi cosa possa andare bene al tuo uso e che naturalmente sia adatto (nel senso non utilizzare cose di legno, ecco...).
In estare io metto il tutto al sole cocente e in poco tempo si asciuga, ogni tanto vai a controllare, sistemi se è da sistemare, prima che si solidifichi del tutto. Quando è bello asciutto ti regoli e vedi se ha bisogno di un'altro bagno nella miscela o se basta quello che hai fatto in precedenza.
In inverno metto i lavori sul termosifone, mai usato il forno, mi sembra pure in dispendio inutile, se si possono usare fonti di calore già attive
Spero di averti aiutato...se vuoi fai una prova, usa un vecchio centrino e fallo diventare un bel contenitore, lo inamidi e lo metti in posa su una scodella/insalatiera capovolta, vedrai che idea carina, io così ho fatto dei porta-pane...
L i s a
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