splendore (29-05-2013)
Buon giorno ragazze...
... ho un problema con ceci e fagioli....
mi vengono sempre ... direi croccanti!!!
Ho provato a tenerli a bagno due giorni, a metterci il bicarbonato, a cuocerli a fuoco lentissimo....
... ma non si disfano come piacciono a me...
.creando quella salsina buona....
... restano lì belli interi, che poi di sapore mi vengono buoni...
... però restano un po' duretti.
i dareste qualche suggerimento?...
...Grazie mille!!!!
"Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong
Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale
Progetti incompiuti:
Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario
Ho partecipato a:
sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;
splendore (29-05-2013)
due giorni?
io li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
sempre teneri
qui,si usa anche usare un po' di farina nell'ammollo,ma io mai fatto,ho sempre risolto come indicato prima
ciao,fiorella
anch'io faccio come fiore li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
e il risultato direi sempre ottimo
Io per ora non ho la pentola a pressione...
... in realtà non saprei dove metterla e aspetto la casa nuova per prenderla.
L'ultima volta li ho messi in ammollo con 1/2 cucchiaino di bicarbonato il sabato a ora di pranzo e li ho cotti la domenica pomeriggio....
... sigh, saporiti ma duri!!!
Come faccio?...
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clio (29-05-2013)
Ciao Clio io li metto a mollo la sera prima senza neanche il bicarbonato,il giorno dopo li metto nella pentola normale e faccio la cottura che ho scelto,può durare anche due ore
e mi vengono teneri ,spero di esserti stata utile.
http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif
l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
clio (29-05-2013)
Clio, io metto a mollo i fagioli la sera prima senza bicarbonato e poi il giorno dopo li cucino in pentola a pressione per 60'.
Poi, cuoceranno ancora un po', visto che dovrò lessarci la pasta.
Piuttosto, perchè il bicarbonato? E in quali dosi?
Grazie, ciao
clio (29-05-2013)
boh... l'ultima volta li ho cotti quasi 3 ore...
... non so se è la qualità dei ceci un po'.. crudivoli come si dice dalle mie parti...
o se forse devo dosare meglio il fornello.
Voi li mettete a fuoco bassissimo?
Per il bicarbonato si dice che renda i legumi teneri e più digeribili... ma non so in quali dosi...
... riuscirò a fare una pasta e ceci/fagioli come si deve?
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Bicarbonato di sodio Solvay: un aiuto per ogni occasione
dipende anche dalla qualita' dei ceci,qui si dice "cottoi"infatti dovrebbero essere i migliori,disfarsi
tre ore sono tante comunque,sono pietre
ciao,fiorella
ciao,i ceci devono cuocere a fuoco basso e andrebbe aggiunto il sale solo quando sono cotti, il bicarbonato ammorbidisce i ceci ne basta mezzo cucchiaino, so di alcune varietà di ceci che impiegano quasi quattro ore a cuocere!
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