splendore (23-04-2013)
Ciao ragazze, tra qualche giorno sarà il compleanno di mia figlia e lei vorrebbe una torta fatta decorata con la pdz, ma...fatta da me!
Un paio di anni fa ho fatto una prova con il mmf, ma non ho mai provato la pdz, quindi eccomi qui a chiedere aiuto alle più esperte
Prima di tutto vorrei sapere come devo applicare la copertura di pdz sulla torta. Per la mmf avevo ricoperto la torta (un pan di spagna farcito) con della crema al burro, perchè avevo letto che la panna montata poteva inumidire troppo la copertura di zucchero.
Voi che cosa mi consigliate?
E poi...posso preparare la torta il giorno prima o rischio che la copertura in pdz diventi troppo dura?
Grazie in anticipo per i vostri consigli
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splendore (23-04-2013)
ciao Silvia oltre alla pasta di zucchero puoi usare della ganache al cioccolato
sciogli il cioccolato fondente e poi ci aggiungi della panna non montata,mescoli bene e ricopri la torta
lasci solidificare e poi stendi la pasta di zucchero,questa ricetta me l'ha data una cake designer che conosco
io per essere più sbrigativa la maggior parte delle volte uso la panna e basta
e non mi si ammorbidisce troppo ma non dirlo all mia amica che fa i corsi altrimenti mi tira le orecchie
comunque puoi prepararla tranquillamente il giorno prima,anche perchè il tempo ci vuole
ti mostro due dimostrazioni fatte dalla cake d. che conosco
l'altra invece è una torta di compleanno che ho fatto per mio marito
non era perfetta ma era una moretta buonissima
no so se lo sai ma Carla cake d. quando stendeva la pasta di zucchero
sul piano di lavoro usava o il Crispo una specie di crema inodore e insapore
oppure l'amido di mais,che metteva in un calzino e tamponava sul piano di lavoro
così la pdz non si attacava e non si caricava di altro zucchero a velo che l'avrebbe fatta indurire
antonella,la tua torta mi sembra carinissima invece,la preferisco
ciao,fiorella
vaniglia76 (23-04-2013)
Antonella, complimenti per le torte, non ho capito quale sia la tua (immagino sia quella bianca con le roselline), a me sembrano fatte tutte quante da professionisti, tanto sono belle e perfette!!
E grazie per i suggerimenti!
Quello dell'amido di mais l'avevo già sentito, ma il trucchetto di metterlo nel calzino mi pare geniale
Avevo pensato anch'io alla ganache, ma non voglio appesantire troppo la torta, dato che la inzupperò con succo di fragole, e la farcitura la farò con crema chantilly e fragole...se ci metto pure la ganache al cioccolato ho paura che diventi troppo pesante. Credo che opterò per la panna e basta, dato che mi hai confermato che il pdz la sopporta abbastanza bene.
Ora vado a preparare il pan di spagna, nel pomeriggio preparo la pdz e giovedì mattina assemblo la torta. La terrò in frigo fino al momento di consumarla...speriamo venga bene!
Grazie ancora!!
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vaniglia76 (23-04-2013)
grazie per i complimenti,la mia torta è quella con le roselline ma la pasta di zucchero per le rose è venuta troppo grossolana quindi non ho potuto assottigliarla troppo per poter far venire i petali "ondeggianti",comunque sono contenta lo stesso del risultato,pensate che quel giorno avevo preparato una ciambella marmorizzata e la torta della nonna.
nel pomeriggio è venuto un nostro cugino per gli auguri e vedendo solo le altre due e poi questa ha detto:mi sembrava strano che te ne uscivi solo con queste e non ne avevi comprata una da compleanno.
quando gli ho detto che l'avevo fatta io lui mi ha risposto che non era possibile e poi visto che sia mio marito e mia figlia hanno confermato e quando l'ho tagliata si è reso conto che era una moretta è diventato rosso poi è sbiancato
mi veniva da dirlgi che io non sono mica sua moglie buona solo a comprare e stare tutto il giorno a spasso
splendore (23-04-2013)
silvia68 (24-04-2013), vaniglia76 (23-04-2013)
ciao, io uso spesso la pasta di zucchero per le mie torte e i miei biscotti e utilizzo sempre la ganache di cioccolato bianco, la preferisco alla panna anche perchè fa meglio da "stucco" e copre le piccole imperfezioni che possono esserci sulla base e poi il gusto piace a tutti!
comunque se usi la panna mettine giusto un velo, se ne metti troppa rischi che la pasta di zucchero si inumidisca troppo.
ciao e buona torta!
silvia68 (24-04-2013), vaniglia76 (23-04-2013)
Grazie a tutte per i consigli!
La torta è stata apprezzata da tutti!!
La foto l'ho postata qui
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vaniglia76 (26-04-2013)
silvia68 (03-06-2013)
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