Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Conservare sotto vuoto.

  1. #1
    bici17 è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    06-05-2008
    Messaggi
    357
    Grazie
    11
    Ringraziato 171 volte in 66 Discussioni

    Predefinito Conservare sotto vuoto.

    Buongiorno! Frequento il forum del punto croce, ma ogni tanto vengo a curiosare qua e a chiedere il vostro aiuto da esperte. Preparo regolarmente il ragù, che conservo poi mettendolo in freezer. Pensavo però di preparare dei vasetti (i quattrostagioni, quelli che uso per le marmellate) da sigillare poi con il sistema del sotto vuoto, come quando faccio le marmellate o il sugo di pomodoro: facendoli bollire per 30 minuti in una pentola coperti di acqua e avvolti nei canovacci. Siccome io con questo sistema conservo solo le marmellate e il sugo di pomodoro, vorrei sapere se qualcuna di voi lo usa per conservare il ragù, se funzione, e se c'è qualche accorgimento particolare. Inoltre vorrei fare delle salse con la panna e i funghi (sempre per condire la pasta) da conservare poi sotto vuoto con lo stesso sistema: sapete se la panna da cucina può essere conservata in questo modo? L'avete mai fatto?
    Grazie in anticipo e buona giornata a tutte!
    Michela

  2. #2
    L'avatar di paoletta3
    paoletta3 è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    29-02-2008
    Località
    Provincia di Venezia
    Messaggi
    3,953
    Grazie
    310
    Ringraziato 329 volte in 288 Discussioni

    Predefinito Re: Conservare sotto vuoto.

    No, non ho mai provato a conservare il ragù sottovuoto, solitamente lo congelo, per quanto riguarda la panna no lo so, ma se qualcuna ti da consigli in prorposito, li copio volentieri.
    Paola

    Partecipo a:

    SWAP
    Ti dono un cuore
    Il mio ricordo profumato di te

  3. #3
    mammaele è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    28-04-2008
    Messaggi
    3,443
    Grazie
    0
    Ringraziato 186 volte in 123 Discussioni

    Predefinito Re: Conservare sotto vuoto.

    no io congelo tutto!!! A parte le marmellate ovviamente!!!
    Come l'acqua c'è per dissetare
    come il fuoco è fatto per bruciare
    tu sei fatto per amare

    Se le nostre anime fossero stelle
    noi dovremmo fare una costellazione

Discussioni Simili

  1. conservare il filato
    Di daerokiss nel forum Punto Croce
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 02-09-2014, 22:05
  2. come conservare nastri e cordoncini
    Di bluenady nel forum Trucchi e Suggerimenti
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 27-12-2012, 16:08
  3. Il senso del vuoto
    Di Shula78 nel forum ....oggi sono Triste
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 28-09-2012, 14:09
  4. Un sugo di pomodoro abbastanza veloce da conservare per l'inverno
    Di Account non Attivo nel forum Due chiacchiere tra i fornelli
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 01-08-2011, 12:51
  5. Sotto-indice?
    Di Stregatta nel forum Libri e Riviste
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10-10-2009, 10:32

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •