GATTO' DI PATATE questa è, una ricetta veramente facile e molto gustosa, esistono ovviamente molte versioni, così è come la preparo io.Comincio da questa ricetta perchè oltre ad essere gustosa e facile è anche un ottimo svuota frigo,infatti potete mettere negli ingriedienti base tutti i salumi e ì formaggi a pasta dura( a eccezione della mozzarella) avanzati nel frigo Bollire le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele ancora calde, condirle subito con 2 pugni abbondanti di parmigiano ,sale e pepe a piacere e un pezzettino di burro, lasciar intiepidire .(Questi sono gli ingredienti base) Quando le patate sono tiepide aggiungere un uovo sbattuto, la provola di Sorrento affumicata(o mozzarella),e il salame napoli, mescolare con cura.Imburrare generosamente una pirofila,passarci sopra abbondante pane grattugiato,(questo passaggio darà al gattò una crosticina dorata molto invitante) mettere il composto di patate nella teglia e con la forchetta lisciate un po la superficie .Spolverizzare la superficie del gattò di patate con un leggero velo di pane grattugiato e disponete dei fiocchetti di burro(siate generosi, piccoli fiocchetti ma tanti) sulla superficie, informare a 180 gradi per 15/ 20 minuti. ottimo a temperatura ambiente,irresistibile a freddo,ottimo anche caldo, ma le fette tagliate si sbriciolano un pò
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