Ciao Nadia,
mi dispiace ma non posso esserti utile. Hai provato a fare una ricerca su Internet?
Saluti Anna.
Io preparo i miei fichi caramellati così non so se è questa che cerchi:
Ingredienti:
fichi, 500gr
zucchero di canna, 250gr
aceto, mezzo bicchiere
acqua, 2 cucchiai
rum, 60ml
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta posizionando i fichi all'interno di un tegamne abbastanza capiente: dovranno rimanene in piedi uno a fianco all'altro in un'unico strato. Coprite i vostri frutti con lo zucchero, l'aceto, il rum e l'acqua e portate il tutto a bollore, quindi attendete che il liquido raggiunga la sostanza dello sciroppo.
Dopo un paio di ore di cottura circa, trasferite i vostri fichi all'interno dei vasetti e chiudete ermeticamente il tutto. Tenete a riposare in luogo fresco e asciutto per almeno due settimane.
La ricetta l'ho presa da internet, sono ottimi accompagnati da piadina-rucola-squacquerone
Buon appettito!!!
Qui trovate i miei lavoretti:I miei lavori a maglia / Roshann - miei lavori - Roshann /
I miei ricami - roshann
Il mio blog: http://ilgiardinocreativo.blogspot.com/
Segnalibri