martac (14-11-2015)
Eccomi ragazze!!!!allora siete pronte ? prepariamo insieme gli ingrediente,accendiamo il forno e..... via!!!cuciniamo ma ci divertiamo insieme, come vi avevo annunciato prepareremo una cheese cake (senza formaggio!!!) e con base cotta perchè anche io non amo le basi crude.Devo precisare che non è una MIA RICETTA ma trovata su internet e leggermente modificata da me perchè a mio gusto era leggermente troppo dolce,l'ho preparata l'altro ieri che eravamo a cena da mia sorella ed è piaciuta molto diciamo che ultimamente l'ho preparata almeno 4 volte ( che monotona che sonooooo)!!!!
Allora partiamo con gli ingredienti - ragazze sentitevi liberissime di cambiare gli ingredienti a vostro piacere o modificare quello che volete (perchè noi siamo artiste o no???)
dai partiamo:
per la base: ( io ho usato uno stampo da 28 cm con cerniera apribile)
300 gr di biscotti tipo ora saiwa
100 gr di busso fuso raffreddato
1 bustina di vanillina
Per la crema:
100 gr di burro 190 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml di succo di arancia filtrato (ovviamente usiamo le arance fresche)
la buccia grattata di due arance
400 ml di panna da montare
12 gr di colla di pesce (corrisponde ad una confezione intera della paneangeli)
Per la copertura:
50 gr di zucchero
120 ml di succo di arancia
120 ml di acqua
10 gr di amido di mais
Procedimento:
prepariamo la base tritando con cutter,bimby o quello che avete i biscotti e poi aggiungiamo il burro fuso tiepido e la vanillina e mettiamo il composto in uno stampo a cerniera apribile e cuociamo a 160 gradi per 15 minuti poi lasciamo raffreddare .Mettiamo da parte e concentriamoci sulla crema,anche questa se avete il bimby potrete prepararla con lui altrimenti usiamo un pentolino a cuociamo sul fornello. Grattiamo la buccia delle arance e mettiamole in un pentolino dove cuociamo la crema poi uniamo lo zucchero.le 3 uova e il tuorlo,il succo d'arance e cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettiamo a bagno in una ciotola la colla di pesce e quando la crema sarà pronta mettiamo la colla nella crema e facciamo sciogliere,lasciamo raffreddare.Montare la panna e quando la crema è fredda unirla al composto.Mettere questa crema sulla base di biscotti ( io non tolgo l'anello dello stampo a cerniera così rimane bello rigido) e mettere in frigo per almeno 2 ore.trascorse le due ore ( il dolce si è solidificato bene ) prepariamo la copertura mettendo in un pentolino l'acqua,il succo di arancia,lo zucchero,l'amido e cuociamo per 15 minuti e poi mettere il composto a raffreddare per 10 minuti non di più altrimenti diventa una gelatina che si stende male sul dolce.Rimettiamo in frigo per almeno 12 ore e a questo punto non vi rimane che gustarla..... sopra potete decorarla come volete io l'ho lasciata liscia.
Vi allego alcune foto e scusatemi ma non sono stupende ma vi rendono l'idea di come sono i vari passaggi.
Buon divertimento e l'appuntamento è per sabato ognuno con l'orario che preferisce io sarò on line per qualsiasi chiarimenti nei prossimi giorni e in particolar modo sabato fino alle 18.... Vi aspetto e mi raccomando pubblicate le foto delle vostre creazioni!!!!
martac (14-11-2015)
Ragazze come potete vedere tutti gli ingredienti vanno cotti tranne la panna montata quindi possiamo stare tranquilli perchè possono mangiarla anche i bambini!!!!Buona serata
Io la preparerò sabato tardo pomeriggio - sera perché prima sono impegnata. Quindi se non mi sentite non vi preoccupate.
Devo finirla entro mezzanotte visto che ho ospiti domenica a pranzo e deve stare ore in frigo.
Domanda 1: nella tortiera metti la carta da forno sui bordi o rischio che si appiccichi tutta la crema?
Guarda Marta io la carta forno la metto solo sul fondo ma se vuoi un bordo perfetto forse è meglio il foglio di acetato perchè leggermente il bordo si attacca quando metti la copertura ma io con santa pazienza e un coltellino stacco la crema dal bordo
P.S: ragazze ho dimenticato di dirvi che nella copertura se volete ottenere un colore più arancione potete aggiungere pochissimo colorante arancio
martac (16-11-2015)
Io quando faccio la cheesecake cotta (quella col philadelphia) metto la carta da forno sia sul fondo che sul bordo così dopo aver tolto il cerchio apribile tolgo la carta e mi resta il bordo bianco perfetto. Per la copertura la devo comunque accompagnare col coltellino mentre tolgo la carta.
Il dubbio qui è che la crema non va in forno ma viene cotta nel pentolino e poi versata nella tortiera, non vorrei che si incollasse tutta alla carta da forno e di fare più danni che altro...
Ma quindi alla tortiera ti si attacca solo la copertura di arance? La crema in mezzo no?
Guarda Marta io ogni volta che l'ho fatto si è attaccata solo la parte della copertura e piano,piano con un coltellino l'ho staccata io non ho il foglio di acetato ma credo che forse potrebbe aiutare
Ragazze facciamo un pò di pubblicità all'evento??? mi aiutate??? grazie
Domani organizzo la lista della spesa per venerdì... ma le arance le devo cercare bio? Più che altro quelle normali al momento sanno ancora di poco... ok l'estetica per la foto ma vorrei fosse anche buonissima!
io ho la fortuna di avere un negozio bio proprio vicino casa e quindi le ho prese tu,vedi tu
per quanto riguarda il sapore.... per me buonissimaaaa!!!!
martac (19-11-2015)
Ragazze siete pronte???dai che manca poco.... uno,due,tre dolci in forno
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