Patrizia Auletta (22-09-2012)
Le castagne sono di stagione ormai e sono frutti estremamente duttili.. si possono preparare antipasti, primi piatti, secondi e dolci...
Ecco qualcosa per stuzzicare la vostra gola..
come antipasto vi consiglio questa: Marroni in zuppetta (per 4 persone)
Ingredienti
40 marroni ( sono quelle castagne belle grosse )
50 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
2 chiodi di garofano
alloro q.b.
pane tostato a dadini q.b.
brodo di carne q.b.
Preparazione
Sbucciare i marroni facendo attenzione a non romperli, cuocerli in poca acqua con l'alloro, il prosciutto e i chiodi di garofano... quando saranno teneri, aggiungere il brodo caldo e far bollire per 15 minuti... servire su un fondo di pane tostato...
Buon appetito
Patrizia Auletta (22-09-2012)
che buone le castagne, a me piace molto andare a raccoglierle!!
e mi piacciono pure molto arrostite... ma cucinate per preparare dei primi o altro che non siano dolci non ho mai provato..
grazie per questa ricetta Malù, la proverò senz'altro
baci elvira
Aloha !!
Adesso passo ad alcuni primi...
Conchiglie rigate con castagne e finferli ( per 4 persone )
Ingredienti
350 g di pasta tipo conchiglie rigate 150 g di funghi finferli ( o altri)
150 g di castagne secche 20 g di porri
50 g di olio extravergine d'oliva 20 g di burro
20 g di erbe aromatiche miste 1 mestolo di brodo di carne
1 bicchiere di vino rosso secco sale e pepe q.b.
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Lasciare a bagno per tutta la notte l castagne secche in acqua tiepida. Cuocerle in acqua bollente , scolarle, eliminare le pellicine e tagliarle a pezzettini
Stufare il porro in olio e burro, unire i funghi lavati e tagliati a julienne e le castagne far cuocere a fuoco vivace per 2 minuti... bagnare col vino rosso facendolo sfumare ... aggiungere il brodo , salare e pepare e far ridurre la salsa.
Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata... scolare la pasta e saltarla con la salsa preparata... aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche tritate...
anna lela (19-09-2012)
Segnalibri