Scusatemi del ritardo! Posto anche le mie ricette milanesi.. faccio una premessa che io, però, sono più ferrata in quelle calabre di ricette, che mi tramanda mia madre... per quelle milanesi ho dovuto fare affidamento su mia suocera, ed io puntavo sulla ricetta della cassoeula, ma quando gliel'ho chiesta, era in montagna e non aveva con se il quaderno delle sue ricette... quindi ho dovuto ripiegare su qualcosa di più semplice..
SCALOPPINE AL LIMONE
INGREDIENTI:
- Fesa di vitello (io calcolo una fettina o due per persona)
- Farina
- 1 limone
- Burro
- Sale
PREPARAZIONE: Battere le fettine di vitello con il batticarne, togliere l’eventuale grasso e infarinarle. Mettere del burro in una padella e lasciarlo rosolare; nel frattempo, salare le fette di carne. Mettere le fette di carne in padella e lasciarle cuocere da un lato. Bagnare con il succo di metà limone (o a proprio piacimento). Girare le fettine dall’altro lato e finire di cuocere. Disporre le fettine sul piatto di portata (preferibilmente caldo). Se nella padella è rimasto un po’ di sughetto, aggiungere ancora un po’ di burro e il succo dell’altra metà del limone, un cucchiaio di farina e lasciare rapprendere per pochi secondi a fuoco lento; si formerà una salsina da versare sulle fette di carne. Dopodiché si può servire!!
RISOTTO ALLA MILANESE
INGREDIENTI (4 persone)
- 300g di riso
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- 80g di burro circa
- Brodo di carne
- Grana grattugiato
- Sale
PREPARAZIONE:Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare insieme al burro in una pentola a fuoco basso.Unire il riso, mescolare, e farlo tostare per qualche minuto,; qundi bagnare con il vino. Lasciare evaporare e fiamma alta.A fuoco medio, aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare e lasciare cuocere per 20/25 minuti (a seconda della fiamma) e unire man mano altro brodo quando quelle precedente è stato assorbito.Nel frattempo sciogliere lo zafferano in una ciotolina con un mestolo di brodo caldo.A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere lo zafferano e mescolare bene. Il riso diventerà giallo.Un minuto prima di spegnere aggiungere qualche fiocchetto di burro e il grana grattugiato e mescolare bene per far amalgamare il tutto. Il tutto deve risultare morbido, ma non liquido.Puoi servire a tavola!
VARIANT:EMia suocera spesso aggiunge anche i funghi secchi , già ammollati in acqua tiepida, prima del riso, li fa rosolare insieme alla cipolla e poi si prosegua con la ricetta qui sopra.
L’ORECCHIA DI ELEFANTE
CURIOSITA’:L’orecchia di elefante altro non è che la cotoletta alla milanese ( detta così perché quella originale è bella larga da somigliare appunto a un orecchia di elefante). La si può fare anche con le costolette di vitello (anzi credo che l’originale in assoluto sia proprio con quest’ultime)
INGREDIENTI (4 persone):
- Burro
- 4 fettine di vitello
- Pangrattato per panatura
- 2 uova
- Sale
PREPARAZIONE:Battere la carne con il batticarne per renderla larga e piatta come un’orecchia di elefante ^_^ e salare le fette.Sbattere le uova in una terrina e successivamente mettere ciascuna fetta di carne nell’uovo sbattuto in modo da impregnare ogni lato e successivamente nel pangrattato (sempre in entrambi i lati).Mettere a soffriggere il burro in una padella, aggiungere poi la carne e far dorare su entrambi i lati a fuoco medio.Servire calde!
Sono ricette veloci di tutti i giorni, però sono sempre bbone!!
Comunque se vi interessa me la faccio dare la ricetta della cassoeula e la posto e a te Malù te la spedisco, cosiì puoi completare il ricettario!
Questo è il mio blog: http://glihobbydirosa.blogspot.it/ ! Se passate a trovarmi mi farebbe molto piacere che mi lasciaste anche un commento
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Pina
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RR Centrotavola; RR Ricettario; RR metro bimbi
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splendore (07-10-2012)
tata1984 (07-10-2012)
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Carissima tata!!! penso d'interpretare la curiosità di tutte noi per la ricetta della cassuola!!!
aspettiamo con gioia!!!!!!!!!!!!buona domenica a tutte voi!!!!!!!!!!!!!!!
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Care amiche all'appello manca ASTEROEDEA! ha qualche problema con la linea telefonica,
appena può metterà le sue ricette,dobbiamo aspettare un attimo,ma arriveranno!!!!!!!!!!!!!!
un abbraccione a tutte!!!!!!!!!!!!!
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Salve amiche cuoche!!!! ho notato che mancano le ricette della nostra amica ASTOREDEA,
portiamo ancora un pò di pazienza.....arriveranno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buona domenica a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
Ragazze!!!! per le ricette di Astoroedea le metterà
la sua abinata,Neropanzi sù mia richiesta e consigliatami
da Vale,così potremmo chiudere questa discussione!!!!
un abbraccio a tutte!!!!!!!!!!!!!
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l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....
giuseppina_f (15-11-2012)
Ciao a tutte!!!
Queste sono le ricette che mi ha inviato Asterodea!
Parmigiana di melanzane al cioccolato.
Ingredienti:
500gr di melanzane
1/2 lt di latte
100gr di cacao
200gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
mandorle e pezzetti di marmellata a piacere
olio per friggere
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette,infarinarle leggerme e farle riposare una mezz'ora,poi friggerle e metterle a colare su carta per fritti.
Intanto preparare una crema di media consistenza,mettendo sul fuoco il cacao,lo zucchero,il latte e il tuorlo d'uovo.
Sul fondo di una teglia da forno fare uno strato di crema al cioccolato, poi uno strato di melanzane fritte, distribuire le mandorle tritate (se piacciono anche leggermente tostate), e pezzetti di marmellata a piacere.
Proseguire alternando strati di crema e di melanzane.
Decorare infine con mandorle intere e fiocchetti di marmellata.
Infornare a fuoco medio per 20-25mn. Lasciare raffreddare. Va servita fredda!
Spaghetti alla "puverielle"
Ingredienti:
400gr di spaghetti
8 uova
strutto
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
In una padella a parte, cuocere 8 uovo a occhio di bue con olio abbondante e un pò di strutto.
Scolare gli spaghetti al dente, versarli in una zuppiera e condirli con le uova non troppo cotte e tutto il loro condimento.
Aggiungere un pò di pepe. Servire ben caldo.
Pasta e fagioli con le cozze
Ingredienti per 4 persone:
250gr di fagioli
250gr di pasta mista
150gr di pomodori pelati
500gr di cozze
cipolla
sedano
peperoncino
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere i fagioli dopo averli tenuti a bagno almeno 12 ore.
In una pentola a parte, soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere il peperoncino, la cipolla tritata, il sedano e far rosolare.
Aggiungere i pomodori ed il prezzemolo, salare e far cuocere a fuoco lento per 15mn.
Versare nella pentola i fagioli cotti e acqua per la pasta.
Mentre cuoce la pasta, far saltare le cozze sgusciate in un pò di olio con aglio e peperoncino (5mn).
Mescolare alla pasta e fagioli già cotta, mettere un pò di pepe nero, aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Melanzane a "pollastiello"
Ingredienti:
1kg di melanzane
4 uova
200gr di provola
100gr di prosciutto crudo
farina
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette, per il verso della lunghezza e friggerle.
Battere le uova con sale, pepe e parmigiano, immergervi le fette fritte di melanzane e poi passarle nella farina.
Tagliare la provola a listarelle o a fette piccole. Mettere una fettina di provola e una di prosciutto in mezzo a due fette di melanzane.
Ripassarle in uovo e farina e friggere.
Monica
I miei ricami
Partecipo a:
SAL: "Kinkade Disney";SAL: "Christmas Snowfriends Banner"; SAL: "Minions mania - punto croce"
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