Per creare il sottovuoto le devi capovolgere appena le togli dal pentolone e le lasci a testa in giu'.Io faccio cosi' a tutto,marmellate ,conserve ecc.
Ribollirle sarebbe uno spreco e ne perderebbero anche le pesche.
Sara' per la prossima.
Ciao ragazze, ieri per la prima volta ho preparato le pesche sciroppate, ma, dopo la bollitura, nei vasetti non si è creato il vuoto.
Secondo voi, li devo bollire un'altra volta? O che devo fare? Li posso conservare così?
Per fortuna avevo poche pesche e sono riuscita a fare solo 2 vasetti medi, ma siccome le pesche sciroppate piacciono tantissimo al mio bimbo, vorrei prepararne una scorta per quest'inverno.
Grazie in anticipo a chi potrà chiarire questo mio dubbio.
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
Per creare il sottovuoto le devi capovolgere appena le togli dal pentolone e le lasci a testa in giu'.Io faccio cosi' a tutto,marmellate ,conserve ecc.
Ribollirle sarebbe uno spreco e ne perderebbero anche le pesche.
Sara' per la prossima.
Grazie Daniela, la prossima volta farò come hai detto tu.
Il procedimento che ho seguito io prevedeva di lasciar raffreddare i vasetti nella pentola con tutta l'acqua.
P.S.: di solito capovolgo i vasetti delle marmellate, che non vanno poi bolliti
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
anche io faccio come Daniela e viene bene il sottovuoto,ormai credo che ti convenga mangiarle le pesche non credo durino molto tempo...baci
silvia68 (28-08-2013)
Grazie anche a te, Anna
Oggi a pranzo abbiamo assaggiato le pesche...bhè, a dir la verità "assaggiato" è un po' limitativo sono piaciute così tanto a tutti che i due vasetti sono spariti. Nello sciroppo avevo messo una stecca di vaniglia e una scorzetta di limone
Di sicuro le farò ancora e spero che stavolta vada tutto bene e che le possa conservare per l'inverno.
Grazie ancora ragazze!
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
mammaemu (31-08-2013)
Visto che ormai le pesche le hai mangiate forse non ti servono altri consigli.....
In ogni caso...quando non si crea il sottovuoto dopo la bollitura bisogna sostituire i tappi e procedere nuovamente alla sterilizzazione.
Io uso barattoli e tappi Bormioli ,sia per le pesche sia per le conserve di pomodoro e i pelati,ormai da parecchi anni e mi sarà successo solo un paio di volte che in un barattolo non si creasse il sottovuoto.
In effetti con questo sistema puoi crearti una scorta per tutto l'inverno.
mammaemu (31-08-2013)
Segnalibri