ansa69 (25-07-2011), antonellam74 (25-07-2011), bluenady (27-07-2011), corbi (25-07-2011), MISSCARRIE74 (25-07-2011), morgana bell (26-07-2011), Patrizia Auletta (25-07-2011), tulipanobianco (31-07-2011)
Aloha!!
Ieri Sant'Ivano ed io abbiamo preparato il sugo da conservare per l'inverno con la produzione del nostro orto... siccome non è grande, una volta alla settimana lo prepariamo così.
Innanzi tutto lavo in lavastoviglie alla temperatura massima i vasetti 4 stagioni della Bormioli che prevedo di usare...
Lavo ben bene i pomodori , intanto Sant'Ivano sbuccia e affetta grossolanamente alcune grosse cipolle..
In una capace pentola, mettiamo le cipolle, i pomodori ( senza la parte superiore del picciolo ) tagliati a fette e sale.... poi facciamo bollire... Quando i pomodori hanno buttato fuori la loro acqua, la togliamo con un mestolo e lasciamo bollire altri 10 -15 minuti....
Passiamo con un passaverdura i tutto e facciamo di nuovo bollire, rimestando ogni tanto fino a che il sugo non rimane un po' attaccato al cucchiaio di legno che abbiamo usato...
Versiamo il sugo bollente nei barattoli, copriamo con un po' di olio di oliva e chiudiamo stringendo bene il tappo ... Intanto il sugo rimanente resta su fuoco per mantenersi sempre bollente... Ieri con questo metodo abbiamo preparato 10 vasetti da 1/2 Kg + 1 da 250 g
Lasciamo i vasetti su un canovaccio a raffreddare... infatti raffreddandosi farnno il sottovuoto e lo si capirà spingendo nel centro del coperchio che non dovrà cedere...
E' sicuramente un metodo per farne piccole quantità...
Serena giornata
ansa69 (25-07-2011), antonellam74 (25-07-2011), bluenady (27-07-2011), corbi (25-07-2011), MISSCARRIE74 (25-07-2011), morgana bell (26-07-2011), Patrizia Auletta (25-07-2011), tulipanobianco (31-07-2011)
Account non Attivo (25-07-2011), stela (29-07-2011)
Beata te che hai san'Ivano io tra un mesetto circa ne dovrò fare più di un ql da sola.Però mi piace moltissimo preparare la salsa e i pelati per l'inverno ,mi rilassa.Dimenticavo per quel giorno non si prepara pranzo.
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