claudia1958 (11-12-2011), lizzy (09-09-2011), nuna60 (07-12-2013), sandra 24 (26-12-2010)
Ciao ragazze! Volevo postarvi il procedimento che utilizzo io quando mi servono gli aromi per il soffritto (ma magari lo conoscete anche voi)! Visto che al supermercato vendono tra i surgelati, confezioni microscopiche di Cipolle tritate, Prezzemolo tritato ecc., ho pensato: e perché non farceli da noi, così ce li abbiamo pronti sempre, con ortaggi freschi e con minor spesa e inoltre non facciamo marcire carote, sedano ecc. in frigo perché quando ci decidiamo a far qualcosa, le troviamo già da buttar via!!!!!!!
Dunque ci servono:
4 cipolle medie
5 carote
5 spicchi di aglio
1 mazzo di sedano
1 mazzetto prezzemolo
La ricetta è facilissima: tagliare grossolanamente tutti gli ingredienti puliti e lavati e tritarli (io lo faccio con il robot da cucina). Fatto questo, foderate con pellicola gli stampini del ghiaccio e mettere il trito ottenuto per farne cubetti! Coprire con altra pellicola e freezer! Quando sono ben ghiacciati, togliere dagli stampi (la pellicola sarà di aiuto), sistemare in un sacchetto gelo e via nel freezer! I vostri cubetti saranno pronti per insaporire sughi, arrosti e quant'altro! Io li uso in quasi tutte le pietanze!
Ultima modifica di orange juice; 11-06-2010 alle 11:56
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
claudia1958 (11-12-2011), lizzy (09-09-2011), nuna60 (07-12-2013), sandra 24 (26-12-2010)
Si, si, io lo faccio col prezzemolo! Lo lavo e lo spezzetto e via in freezer, così quando mi serve è già pronto!!!
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Ottima anche la tua idea Ilaria!!!
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Ottima idea Daniela!.
Non avevo mai pensato di preparare i cubetti con gli ingredienti per il soffritto, li ho sempre fatti solo con il basilico. Ancora ho la scorta in frezeer dall'anno scorso.
Preparo anche il pesto alla genovese, già pronto per l'uso e il patè di peperoni piccanti, metto tutto in frezeer e quando serve scongelo.
Quest'anno pensavo di mettere in frezeer anche i pomodori, non ho più voglia di fare il passato, troppo lavoro quando fa molto caldo.
Eccola, semplicissima. Peperoni piccanti, rossi o gialli, capperi tonno, acciughe sotto sale (pulite e dissalate). Frullare tutti gli ingredienti nel mixer, riempire dei vasi di vetro piccoli. Sterilizzare x 40 min. lasciare reffreddare prima di toglierli dall'acqua. Oppure metterli direttamente in frezeer, (io adotto questo sistema perchè più pratico).
Non posso darti le dosi perchè vado ad occhio, gli ingredienti sono gli stessi che si usano per riempire i peperoni piccanti e metterli sott'olio. Mi sono stufata di farli così perchè li usavo solo come antipasto.
Il patè si usa per accompagnare la carne lessa, condire la pastasciutta (proprio ieri ho condito le tagliatelle) un cucchiaio nel ragù di carne. Ho lasciato per ultime le bruschette. Affetto il pane raffermo (1 giorno) lo metto in forno, quando è colorito e croccante strofino l'aglio (se piace). Presento le fette di pane dentro un cestino, a parte metto delle ciotole con patè di peperoni, di lardo e di pomodori secchi, ogni commensale si serve a piacere. Credetemi una goduria di sapori......Vabbè forse esagero ma i miei ospiti sono rimasti soddisfatti e io......pure!
claudia1958 (11-12-2011)
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