Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: una genovese ,,, napoletana

  1. #11
    L'avatar di lalabastro
    lalabastro è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-01-2013
    Località
    milazzo (Me)
    Messaggi
    812
    Grazie
    415
    Ringraziato 433 volte in 363 Discussioni

    Predefinito

    E' passata più di qualche settimana e finalmente ho fatto la favolosa genovese di aimy!! ...forse ho messo un po' troppo pomodoro ma era davverodeliziosa e i miei figli e mio marito hanno gradito moooolto!! ecco la foto e ancora grazie

    una genovese ,,, napoletana-wp_000260-jpg

  2. #12
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    dalla foto mi sembra ottima. Se vuoi un parere più mirato ... mandane un piatto!!!!! Io ho comprato le cipolle. Mi tocca farne un bel pò ora che le finestre sono ancora aperte perchè mio figlio è un divoratore di pasta con la genovese e ne congelo un bel pò per le " emergenze" !!!!
    ciao aimiy

  3. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (30-09-2013)

  4. #13
    L'avatar di lalabastro
    lalabastro è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-01-2013
    Località
    milazzo (Me)
    Messaggi
    812
    Grazie
    415
    Ringraziato 433 volte in 363 Discussioni

    Predefinito

    bella idea quella di congelarla! la prossima volta lo farò anch'io...ma senza la carne giusto?

  5. #14
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    io congelo tutto. Così ho pronto primo e secondo!!!
    ciao aimiy

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    lalabastro (25-09-2013), splendore (30-09-2013)

  7. #15
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Dopo 12 tra preparazione e cottura (quantit? industriale perch? ho parenti scrocconi) ... Ho dimenticato che non avevo i genovesini o i ziti. le pennette rigate hanno sostituito degnamente.... Sparite tutte.una genovese ,,, napoletana-img_20220501_142424_737-jpg
    ciao aimiy

  8. #16
    L'avatar di murrina
    murrina è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-10-2012
    Messaggi
    14,213
    Grazie
    7,200
    Ringraziato 10,478 volte in 5,851 Discussioni

    Predefinito

    Per me è un piatto che adoro e che faccio spesso ma diversamente:

    Taglio le cipolle a julienne, le metto in una pentola con carne, un pochissimo di acqua (che non copra la cipolla), aggiungo olio e un po di sale.
    La faccio cuocere per 3-4 ore a fiamma bassa e il sugo è fatto.
    Faccio cuocere la pasta: penne rigate, e una volta cotte le inserisco nella pentola con il sugo, aggiungendo un po di pepe e romano.

    Mi hai fatto venire la voglia di cucinarla domani
    Ultima modifica di murrina; 04-05-2022 alle 14:09

    I miei lavori sono QUI

  9. I seguenti 2 utenti ringraziano murrina per questa discussione:

    aimiy (04-05-2022), LuciaMussi (03-06-2022)

  10. #17
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Come ogni ricetta tradizionale ogni casa la sua e sono tutte buonissime e corrette. i miei preferiscono cos? perch? in questo modo io faccio prima a tagliare 5 kg di cipolle e nello stesso tempo passandole all mix o all passaverdure diventa effettivamente un rag? e non c'? alcuna traccia di cipolla
    ciao aimiy

  11. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    murrina (04-05-2022)

  12. #18
    L'avatar di murrina
    murrina è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    29-10-2012
    Messaggi
    14,213
    Grazie
    7,200
    Ringraziato 10,478 volte in 5,851 Discussioni

    Predefinito

    Qualche volta provo anche la tua

    I miei lavori sono QUI

  13. Per questo Post, l'utente murrina e' stato ringraziato da:

    aimiy (06-05-2022)

  14. #19
    L'avatar di LuciaMussi
    LuciaMussi è offline Utente
    Data Registrazione
    23-05-2022
    Località
    Perugia
    Messaggi
    10
    Grazie
    3
    Ringraziato 2 volte in 2 Discussioni

    Predefinito

    Mi piace anche cucinare questo piatto. Ma i miei figli odiano le cipolle in tutti i piatti e hanno appena scioperato e non hanno mangiato il mio piatto (penso che molte madri mi capiranno)
    Pertanto, cucino ancora con le cipolle, ma con un tritatutto. Ho comprato questo perché il precedente lasciava ancora dei pezzi di cipolla evidenti

  15. Per questo Post, l'utente LuciaMussi e' stato ringraziato da:

    aimiy (04-06-2022)

  16. #20
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Anche i miei non voglio vedere pezzi di cipolla nei piatti ma mi Hanno chiesto quando rifaccio la genovese. Ne ho ancora una vaschetta congelata. Ho il pranzo di Domenica bello e pronto!
    ciao aimiy

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. napoletana: ciao mi chiamo mary
    Di napoletana nel forum Ciao ...mi presento
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 23:24
  2. gasmanlui: Ravioli alla genovese
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 14-01-2012, 19:19
  3. FANTASIA NAPOLETANA, avanti tutta….
    Di nel forum Megghy.com
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-12-2005, 01:35

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •