Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: una genovese ,,, napoletana

  1. #1
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito una genovese ,,, napoletana

    Vi scrivo come si fa la genovese in casa mia, ma come molte ricette tradizionale ciascuno ha la sua!!!


    Io uso le cipolle di tropea ma basta usare delle cipolle che non siano molto "acide" mature al punto giusto. Le taglio a metà e le stufo con un bicchiere d'acqua finchè non sono molto morbide a questo punto le passo con il frullatore ad immersione ( fatele raffreddare un pò mi raccomando!) o con un passaverdure per ridurle in purè.

    In una pentola capiente metto burro ed olio e faccio rosolare dello spezzatino a pezzi grandi in modo che in cottura non si sbriciolino troppo.

    A rosolatura quasi avvenuta metto una carota tagliata a pezzettini piccoli per farla glassare con la carne.
    "
    Sfumo con un bicchiere di vermuth bianco e ad evaporazione aggiungo il purè di cipolle e un pò di pelati ( in 5 kg di cipolle una lattina!!!).
    Poi "dimenticatele" sul fuoco lento.

    Quando la carne sarà cotta levatela e tenete da parte mentre se la cipolla ha bisogno di andare ancora aggiungete un pò d'acqua.

    Il risultato è un ragù di colore scuro, ambrato non sà di cipolle è" molto dolce" quindi non fatevi prendere la mano con il sale!

    La cottura lenta fa sì che sia molto digeribile nonostante l'ingradiente principale

    per neutralizzare l'odore in cottura mettete a bollire vicino dell'acqua con dentro dell'aceto.

    Utilizzate per condire delle pennette rigate spolverate di parmiggiano e la carne come secondo

    Fatemi sapere!!!

    Appena trovo la macchina fotografica vi posto una foto del risultato!!
    ciao aimiy

  2. I seguenti 5 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    lizzy (05-10-2012), morgana bell (25-07-2011), Patrizia Auletta (25-07-2011), splendore (29-06-2013), telita (19-08-2013)

  3. #2
    L'avatar di antonellam74
    antonellam74 è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    08-04-2009
    Località
    Aversa (CE)
    Messaggi
    3,145
    Grazie
    455
    Ringraziato 466 volte in 420 Discussioni

    Predefinito

    Uhmmmmm che buone che saranno io adoro la genovese e se poi è anche napoletana ancora meglio grazie per la tua ricettina....

  4. Per questo Post, l'utente antonellam74 e' stato ringraziato da:

    aimiy (27-07-2011)

  5. #3
    L'avatar di lalabastro
    lalabastro è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-01-2013
    Località
    milazzo (Me)
    Messaggi
    812
    Grazie
    415
    Ringraziato 433 volte in 363 Discussioni

    Predefinito

    ho capito bene? 5 kg di cipolle? non ho mai fatto la genovese, pur essendo napoletana. ti dispiacerebbe postare le quantità degli ingredienti per 4 -5 persone?

  6. #4
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    io ne faccio una quantità industriale perchè mio figlio ne va pazzo. E poi ne approfitta tutta la famiglia per non " profumare " le loro case!!!
    Puoi usare un paio di kg di cipolle, due pomodori, una costina di sedano e una carota. Per la carne fai tu, Io la uso come secondo quindi abbondo perchè in cottura non diventa niente. La cottura lunga e lenta come per il ragù fa si che la cipolla sia digeribilissima e non assomigli per niente " al prodotto" originale. Io l'ho fatta 2 domeniche fa e mio figlio me la richiede già!
    ciao aimiy

  7. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (29-06-2013)

  8. #5
    L'avatar di angeladome
    angeladome è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    25-01-2013
    Località
    cremona
    Messaggi
    333
    Grazie
    274
    Ringraziato 209 volte in 171 Discussioni

    Predefinito

    Confermo è buonissima,la faccio molto spesso,io però metto sulla pasta anche la carne così diventa un piatto unico.Proverò a ridurre in purea le verdure,mi sa che viene meglio della mia.Grazie,grazie
    ANGELADOME

    Ho partecipato: ​SAL:" Impariamo a fare una bambola all'uncinetto" - SAL:" Cavallina e bambola uncinetto" - SAL:" Fizzy Moon uncinetto"
    SAL:"Un Cuore per la Maglia del Cuore"

  9. I seguenti 2 utenti ringraziano angeladome per questa discussione:

    aimiy (27-06-2013), splendore (29-06-2013)

  10. #6
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Unico difetto: a me la chiedono spessisssssiiiimmoooooooo, e con le cipolle di tropea è dolcissima!!!!
    ciao aimiy

  11. #7
    L'avatar di mammaemu
    mammaemu è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    27-02-2012
    Messaggi
    1,453
    Grazie
    1,091
    Ringraziato 1,114 volte in 798 Discussioni

    Predefinito

    uh che bella ricetta!!!giuro che non l'ho mai provata quindi non so dirvi ma so che adoro le cipolle e soprattutto quelle di Tropea... da provare,grazie per la ricetta!!!
    Ho partecipato a:
    Swap "il trucco ci fa belle"
    Swap "4 stagioni"
    Swap "Natale all'uncinetto"
    Swap " Befana portafortuna
    Sal "impariamo a fare una sciarpa collana"

    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
    Swap: "carnevaliamo insieme"
    BFC 2013


  12. Per questo Post, l'utente mammaemu e' stato ringraziato da:

    aimiy (27-06-2013)

  13. #8
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Fa parte dei piatti tipici di Napoli. Prova e facci sapere.
    L'ho vista in tv ultimamente fatta per uno chef americano a caccia di piatti dal mondo, lui si fà ospitare dalla gente del posto.
    ciao aimiy

  14. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (29-06-2013)

  15. #9
    L'avatar di lalabastro
    lalabastro è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-01-2013
    Località
    milazzo (Me)
    Messaggi
    812
    Grazie
    415
    Ringraziato 433 volte in 363 Discussioni

    Predefinito

    pur essendo napoletana, non l'ho mai fatta!! anche mia figlia adora il sapore della cipolla !questa domenica sono invitata, ma la prossima... pasta alla genovese!!!!!

  16. Per questo Post, l'utente lalabastro e' stato ringraziato da:

    aimiy (29-06-2013)

  17. #10
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    19,159
    Grazie
    11,533
    Ringraziato 11,588 volte in 8,380 Discussioni

    Predefinito

    Provaci, ma il sapore di cipolle non si sente. mio cognato odia le cipolle ma la mangia benissimo!!!
    ciao aimiy

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. napoletana: ciao mi chiamo mary
    Di napoletana nel forum Ciao ...mi presento
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03-02-2012, 23:24
  2. gasmanlui: Ravioli alla genovese
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 14-01-2012, 19:19
  3. FANTASIA NAPOLETANA, avanti tutta….
    Di nel forum Megghy.com
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27-12-2005, 01:35

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •