Ma12ri (01-02-2018)
Ingredienti (pasta Choux):
250 ml di acqua
50 g di burro
30 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
150 g di farina 00
3 uova
olio per friggere
zucchero per decorare (a velo o semolato)
Preparazione:
In una pentola portare a bollore l'acqua con il burro, lo zucchero e sale.
A questo punto togliere dal fuoco e aggiungete la buccia del limone, la cannella e la farina, mescolando bene per evitare grumi.
Rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete un uovo alla volta, fate attenzione che sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Prelevate piccole quantità di impasto e friggerle poco alla volta in olio bollente, all'inizio sembrano non gonfiarsi ma poi lo fanno.
Passarle nello zucchero semolato e riempire con la crema preferita.
Oppure riempirle di crema e spolverare con lo zucchero a velo.
Ma12ri (01-02-2018)
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