Ma12ri (20-10-2014)
Ma12ri (20-10-2014)
certamente:
semplice pan di spagna, tagliato a metà e bagnato con un pò di latte.
la ricetta della crema alla nocciola è quesata:
Uova 4 tuorliZucchero semolato 125 grFarina tipo 00 35 grNocciole 180 gr nocciole pelate macinateLatte 500 mlAmido di mais15 gPanna fresca liquida 200 gr
procedimento: iniziare tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattere con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare direttamente nella ciotola la farina e l’amido, e amalgamare bene gli ingredienti. unite la pasta di nocciole e mescolare sempre con la frusta per incorporare gli ingredienti, per ultimo unite il latte e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema in un pentolino filtrandola con un colino per raccogliere eventuali grumi e portate a bollore a fuoco medio, proseguire la cottura fino ad ottenere una crema densa e compatta continuando a mescolare con la frusta. Mettete la crema ottenuta in una pirofila, coprire con la pellicola trasparente a contatto con la superficie del composto (11), lasciare intiepidire e poi porre la crema in frigorifero per farla rassodare almeno un’ora. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate alla crema 200 ml di panna montata e mescolare bene.
infine ho rivestito tutta la torta con panna, ai bordi ho coperto granella di nocciola e fatto la decorazione sopra
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