pink (31-01-2013)
la torta di carote
l'ho provata una volta e mi e piaciuta
l'ho fatta una volta ed è sta apprezzata
ricetta :
PREPARAZIONE
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)
e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;
e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)
[SIGPIC][/SIGPIC]
pink (31-01-2013)
INTERISTA (31-01-2013)
INTERISTA (31-01-2013)
INTERISTA (31-01-2013)
sembra davvero buona e non troppo difficile da realizzare, grazie cara!
Segnalibri