Avevo preso questa ricetta da diverso tempo ma non ero riuscita ancora a provarla,così ieri sera complice la pioggia ho voluto provare e con vero piacere condivido la ricetta con tutte voi!
per la base:
2 uova intere
150 gr di zucchero
55 gr di olio di semi
65 gr di latte
125 gr di farina
1 bustina di lievito
Per la farcitura :
500 gr di ricotta
goccie di cioccolato
3 uova
1 pizzico di sale
5 cucchiai di biscotti sbriciolati
80 gr di zucchero
vanillina o rhum a piacere
Procedimento :
sbattere bene le uova con lo zucchero poi aggiungere l'olio e poi alternare il latte con la farina e per ultimo il lievito.Versare metà di questo composto in una teglia di cm 24 di diametro e cuocere per 10 minuti, nel frattempo preparare il composto mischiando insieme gli ingredienti.Togliere dal forno la base e riempire con la crema di ricotta e poi sopora l'altra metà del composto e cuocere ancora per altri 40 minuti circa (controllate sempre perchè ogni forno è a sè).Lasciare raffreddare e cospargere sopra con zucchero a velo....
Io qui l'ho fatta con la crema e le amarene sciroppate che erano avanzate dalla torta di domenica.... buonissima!!!!
Perfetta come dolce per la domenica oppure per una ricca colazione.... provare per credere
Segnalibri