Ciao! Io non ho mai fatto nulla con la crusca ma ho trovato un po' di ricettine che possono fare al caso tuo! Per i biscotti, ho trovato questa ricetta:
BISCOTTI ALLA CRUSCA
100 gr di crusca (potete diminuire la quantità di crusca aumentando la farina 00) 100 gr di farina 00 50 gr di burro a temperatura ambiente 50 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di lievito per dolci mezzo cucchiaino di cannella in polvere
In una terrina mettete l'uovo e mischiatelo bene con lo zucchero ed il burro, unitevi la crusca e la farina setacciata, il lievito, la cannella ed il miele. Amalgamate il tutto e stendetelo sopra un foglio di carta da forno lasciandolo alto circa mezzo cm. Con degli stampini ritagliate i biscotti e poggiateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Fonte:
petitchef.it
Sempre reperita sul web:
Frittelle di mele con la crusca
tempo: 1 h (più il tempo per il riposo)
difficoltà: media
per 4 persone:
- - 3 mele renette
- - 50 g di crusca in polvere
- - 100 g di farina bianca
- - 3 uova
- - 50 g di uvetta sultanina
- - 1 bustina di vaniglina
- - 1/2 limone
- - 3 bicchieri circa di latte
- - poco burro (o olio)
- - un pizzico di sale
PROCEDIMENTO Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Passare le mele in forno, quel tanto che basta per ammorbidirle, sbucciarle, privarle del torsolo e affettarle. Raccogliere in una terrina la farina bianca, la crusca, le uova, la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglina e aggiungere, poco alla volta, il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto morbida. Lasciarla riposare per qualche ora. Usando un padellino di ferro per crêpe leggermente unto di burro (o olio) preparare con la pastella delle frittatine, ungendo ogni vola il padellino. Stendere le frittatine sul tavolo, distribuirvi sopra qualche fettina di mela, un pò di uvetta sultanina ben strizzata e arrotolarle su se stesse. Disporle, una accanto all'altra, in una pirofila imburrata e infornarle per circa 10 minuti. Volendo, cospargerle di mele. Fonte: fastweb.it
Un'altra ricetta pescata in rete:
GALLETTE CON CRUSCA D'AVENA DUKAN
Ingredienti: - 2 cucchiai di crusca di avena,
- 2 cucchiai di formaggio magro a 0% di grassi,- dolcificante per la gallette dolce, spezie a piacere per quella salata,
- 1 albume
Preparazione Mescola tutti gli ingredienti (tranne l'albume) fino ad ottenere una pasta mordbida e liscia.
Aggiungi poi l'albume montato a neve.
Scalda una padella a fuoco medio e versa il composto. Fa’ cuocere per circa 5 minuti.
Gira con una spatola e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Fonte: lamiaboutiquedietadukan.it
Ancora una ricetta dalla rete:
Torta light con crusca Ingredienti: 12 cucchiai di crusca davena 500 grammi yogurt 0,1% di grassi 4 uova intere (o 240 grammi di albumi se avete problemi di colesterolo) 1,5 cucchiaino dolcificante liquido Tic o altro 1 bustina di lievito per dolci aroma arancio o mandorla o vaniglia Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mescolate le uova con il dolcificante e l'aroma scelto. Passate la crusca nel mixer e per circa 4 minuti in modo che venga fina fina; aggiungete lievito, yogurt e le uova. Foderate una teglia con la carta da forno, versate il composto ottenuto e infornate per circa 30/40 minuti a 180°.
Fonte:
cucina allegra.it
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