Ciao nuna60! Ho trovato questa in rete:
Bomboloni alla nutella
INGREDIENTI PER CIRCA 50 PEZZI:
- 1kg abbondante di farina
- 6 uova
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- una bustina di vanillina
- 2 cubetti di lievito di birra
- 20 cl di latte tiepido
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro su fuoco basso e far intiepidire.Scaldare appena il latte e sciogliervi i due cubetti di lievito. Versare la farina, a fontana, su un piano di lavoro; unire zucchero e vanillina; rompere le uova al centro della fontana e cominciare ad impastare, unendo il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto per una decina di minuti, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e lasciarlo lievitare per un’ora abbondante.
Prelevare un po’ d’impasto lievitato per volta, stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile e, con un bicchiere, ritagliare dei cerchi. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi, magari con le dita leggermente inumidite.
Friggere in abbondante olio di arachidi
Fonte: isaporideiricordi.com
Oppure questa:
Bomboloni alla nutella
Ingredienti
300 gr di farina
30 gr di zucchero
30 gr di burro
120 ml di latte tiepido
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
nutella
zucchero a velo
olio di semi
Preparazione
In una ciotola mescolate il burro e lo zucchero, aggiungete il latte e, dopo avere mescolato, aggiungete la farina, il sale e infine il lievito. Mescolate l’impasto con le mani fino a farlo divenire compatto e liscio. Lasciate riposare 1 ora in modo che possa aumentare di volume. Stendete l’impasto all’altezza di 1 cm con un mattarello infarinato. Con un bicchiere, ritagliate tanti cerchi. Lasciateli riposare 30 minuti circa.
Nel frattempo riscaldate l’olio nella friggitrice (o in una pentola dai bordi alti). Friggete i bomboloni da entrambe le parti. Riempiteli aiutandovi con il sac-a-poche e praticando un foretto sulla parte laterale. Spolverizzate con zucchero a velo.
Fonte: chocolate.myblog.it
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