ciao io ho trovato questa
ma non l'ho mai fatta se vuoi provare eccola
Marmellata di Castagne
Ingredienti:
1 kg di castagne
600 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 buccia di limone
mezzo bicchiere di Rum
Preparazione: ☺
Con molta pazienza e con un coltellino ben appuntito togliere la buccia e la pellicola alle castagne. Riporle in un sacchetto o in un pezzo di tela pulito che si chiuderà con un filo di cotone resistente, immergere il sacchetto in una casseruola contenente acqua fredda e far cuocere per 10 minuti.
Ora mettere al fuoco lo zucchero, con 400 gr d'acqua e una scorza di limone, e far bollire per 10 minuti. Lasciare raffreddare sia le castagne che lo sciroppo, poi versarli in un'unica casseruola, levando la buccia del limone e aggiungendo la vaniglia.
Mettere al fuoco e far cuocere lentamente, mescolando spesso finché la marmellata sarà ben soda. Passare tutto al passaverdura e aggiungere mezzo bicchiere di rum.
Invasare e sterilizzare i vasetti.
se la fai facci sapere come venuta
Segnalibri