Ciao! Hai ancora della zucca da utilizzare? Ti mando questa ricettina che mia sorella ha illustrato sul suo blog. La conoscevo già: sono dolcetti buonissimi !
Dimmi poi che ne pensi...Buon lavoro (poco, tranquilla!)
PICCOLI CAKES DI ZUCCA
SONO VELOCI DA FARE E BUONISSIMI !! E , COMINCIANDO IL PERIODO DELLE ZUCCHE (AUTUNNO + HALLOWEEN) , VA BENE PROVARE QUESTE COSETTE .
INGREDIENTI per 6 persone (tempo : ca. 1 ora)
-Zucca gialla 900g - Farina bianca 100g - zucchero semolato 70g - Uvetta 70g - 3 uova -
Una bustina di lievito vanigliato Bertolini - 1/2 Cucchiaio di cannella - Noce moscata - Rhum
PREPARAZIONE
- Far rinvenire l'uvetta immergendola in un poco di rhum per 10-15"
- Taglare a fette la zucca, privarla dei semi ed avvolgerla (dopo averla passata sotto l'acqua ed
asciugata ) in foglio d'alluminio da cucina.
- Mettere la polpa avvolga nell'alluminio nel forno e cuocerla per circa 20" a 200 °C
- Sfornate la polpa ormai cotta, passarla nel passaverdura , mettendo il ricavato in una ciotola
- Al preparato, unite la farina setacciata con il lievito vanigliato, le 3 uova leggermente battute e
lo zucchero.
- Aromatizzare il tutto con una grattata di noce moscata e mezzo cucchiaino di cannella.
- Completare unendo anche l'uvetta rinvenuta nel rhum e sgoccuiolata bene.
- Disporre il composto oettenuto in 6 stampini di foglio d'alluminio(quelli usa e se non sai cosa farne
dopo, getta), immergerli a bagnomaria in acqua calda (non in ebollizione) e poi passarli in forno
per 20 minuti a 180-200°C .
Possono essere serviti direttamente negli stampini ma dopo averli fatti raffreddare o , sempre raffreddati, fuori con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Sono OTTIMI!
Segnalibri