Ciao Mary,
mia mamma faceva un dolce con il pane raffermo, a noi piaceva tantissimo.
Ricordo che ci metteva cacao, uvetta e pinoli.
Vedo di trovare la ricetta e la posto.
Ciao!!!
Ciao Mary,
mia mamma faceva un dolce con il pane raffermo, a noi piaceva tantissimo.
Ricordo che ci metteva cacao, uvetta e pinoli.
Vedo di trovare la ricetta e la posto.
Ciao!!!
LA MIA PAGINA FB
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Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
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Eccola...è presa da un vecchio ricettario degli anni 60, se non sbaglio di Lisa Biondi
150gr pane raffermo
½ litro di latte
75 margarina (o burro io lo preferisco! )
1 uovo
100 -150 gr zucchero
Scorza di arancia o di limone grattugiata
50 gr uvette
50 gr pinoli (o noci)
9 cucchiai di cacao amaro
tagliare il pane a pezzetti.
far scaldare fino a bolloreil latte con il burro, e versare sul pane, lasciar riposare qualche ora finchè il latte è stato assorbito dal pane (girare di tanto in tanto con la forchetta).
Schiacciare l'impasto con una forchetta, unire tutti gli altri ingredienti e versare il composto ben amalgamato in una tortiera di 20 cm di diametro ben unta con burro. Cuocere in forno moderato per circa 1 ora. Servire tiepida o fredda.
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io col pane raffermo ci faccio la pizza,
affetto il pane alto circa 1 cm, lo bagno con acqua ma velocemente sotto al rubinetto e lo sistemo nella teglia, poi metto sopra il pomodoro ,il prosciutto, se piacciono anche le acciughe salate, mozzarella ,origano un filo di olio di oliva una spolverata di pangrattato e inforno fino a quando è leggermente dorato sopra, puoi anche mettere formaggi più saporiti, anzi viene anche più buono.
oppure fai le fette, le passi nell'uovo battuto e salato e le friggi fino a doratura, si possono usare come normali fette di pane ma sono gustosissime e morbidissime anche mangiate da sole
partecipo a questi Sal e Swap
link: ho partecipato a questi Sal e Swap, post 53:
link al mio album:
http://www.megghy.com/album/mammola/
link al mio blog:
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.it/
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mammola (11-02-2013)
Anche io! Dalle mie parti si chiama "Pane in Carrozza" ma noi lo passiamo nel latte invece che nell'acqua e non mettiamo il pangrattato! Lo facciamo proprio come una pizza con pelati, mozzarella o i formaggi che si trovano in frigo, olio e origano! E' una versione più semplice ma gustosissima lo stesso!
Mia suocera invece lo fa fritto con l'uovo! E' buonissimo in tutt'è due i casi!!
Ultima modifica di orange juice; 11-02-2013 alle 21:18 Motivo: Correzione.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Ho anch'io una ricetta dolce...con le mele...
Eccola:
300 gr. di pane raffermo
500 ml di latte
2 mele
2 uova
70 gr. di burro
un cucchiaio di farina
una bustina di lievito
Mettere a bagno il pane raffermo nel latte caldo e lasciarlo circa un'ora, in modo che diventi una pappa.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed aggiungerle all'impasto, tenendone da parte qualche fettina per decorare.
Unire i tuorli, il burro leggermente ammorbidito e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire la bustina di lievito e gli albumi montati a neve.
Ungere una tortiera dai bordi bassi con il burro e spolverarla di zucchero. Versarvi il composto e decorare con le fettine di mele tenute da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
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