Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: dolce con il pane raffermo

  1. #1
    mary61 è offline Utente
    Data Registrazione
    09-03-2010
    Messaggi
    11
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Discussioni

    Predefinito dolce con il pane raffermo

    buonasera a tutte!! avrei bisogno di una ricetta di dolce fatto con il pane raffermo; ho sempre una quantità eccessiva di pane, ed oltre a farlo grattato, volevo utilizzarlo facendo un bel dolce: Qualcuna può aiutarmi? vi ringrazio tanto Mary

  2. #2
    L'avatar di silvia68
    silvia68 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    31-08-2008
    Località
    Calabria
    Messaggi
    5,745
    Grazie
    958
    Ringraziato 1,441 volte in 1,196 Discussioni

    Predefinito

    Ciao Mary,
    mia mamma faceva un dolce con il pane raffermo, a noi piaceva tantissimo.
    Ricordo che ci metteva cacao, uvetta e pinoli.
    Vedo di trovare la ricetta e la posto.
    Ciao!!!
    LA MIA PAGINA FB

    [

    ************************************************** **


    **************************************************
    Ho partecipato a queste iniziative:

    - calendario dell'avvento beneficenza 2011
    - Swap I 5 sensi
    - Swap La Befana che Ricama
    - SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
    - SAL Impariamo a fare il portaaghi
    - SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
    - SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
    - SAL del Silk ribbon
    - SAL uncinetto per principianti (2)

    - SAL al buio: e son pacchi vostri

    e a qualche altra....

    **************************************************



  3. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:


  4. #3
    L'avatar di silvia68
    silvia68 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    31-08-2008
    Località
    Calabria
    Messaggi
    5,745
    Grazie
    958
    Ringraziato 1,441 volte in 1,196 Discussioni

    Predefinito

    Eccola...è presa da un vecchio ricettario degli anni 60, se non sbaglio di Lisa Biondi

    150gr pane raffermo
    ½ litro di latte
    75 margarina (o burro io lo preferisco! )
    1 uovo
    100 -150 gr zucchero
    Scorza di arancia o di limone grattugiata
    50 gr uvette
    50 gr pinoli (o noci)
    9 cucchiai di cacao amaro


    tagliare il pane a pezzetti.
    far scaldare fino a bolloreil latte con il burro, e versare sul pane, lasciar riposare qualche ora finchè il latte è stato assorbito dal pane (girare di tanto in tanto con la forchetta).
    Schiacciare l'impasto con una forchetta, unire tutti gli altri ingredienti e versare il composto ben amalgamato in una tortiera di 20 cm di diametro ben unta con burro. Cuocere in forno moderato per circa 1 ora. Servire tiepida o fredda.
    LA MIA PAGINA FB

    [

    ************************************************** **


    **************************************************
    Ho partecipato a queste iniziative:

    - calendario dell'avvento beneficenza 2011
    - Swap I 5 sensi
    - Swap La Befana che Ricama
    - SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
    - SAL Impariamo a fare il portaaghi
    - SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
    - SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
    - SAL del Silk ribbon
    - SAL uncinetto per principianti (2)

    - SAL al buio: e son pacchi vostri

    e a qualche altra....

    **************************************************



  5. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:


  6. #4
    L'avatar di mammola
    mammola è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    11-01-2013
    Località
    Alcamo
    Messaggi
    5,005
    Grazie
    3,978
    Ringraziato 2,684 volte in 2,163 Discussioni

    Predefinito

    io col pane raffermo ci faccio la pizza,
    affetto il pane alto circa 1 cm, lo bagno con acqua ma velocemente sotto al rubinetto e lo sistemo nella teglia, poi metto sopra il pomodoro ,il prosciutto, se piacciono anche le acciughe salate, mozzarella ,origano un filo di olio di oliva una spolverata di pangrattato e inforno fino a quando è leggermente dorato sopra, puoi anche mettere formaggi più saporiti, anzi viene anche più buono.

    oppure fai le fette, le passi nell'uovo battuto e salato e le friggi fino a doratura, si possono usare come normali fette di pane ma sono gustosissime e morbidissime anche mangiate da sole

  7. Per questo Post, l'utente mammola e' stato ringraziato da:


  8. #5
    L'avatar di silvia68
    silvia68 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    31-08-2008
    Località
    Calabria
    Messaggi
    5,745
    Grazie
    958
    Ringraziato 1,441 volte in 1,196 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    io col pane raffermo ci faccio la pizza,
    affetto il pane alto circa 1 cm, lo bagno con acqua ma velocemente sotto al rubinetto e lo sistemo nella teglia, poi metto sopra il pomodoro ,il prosciutto, se piacciono anche le acciughe salate, mozzarella ,origano un filo di olio di oliva una spolverata di pangrattato e inforno fino a quando è leggermente dorato sopra, puoi anche mettere formaggi più saporiti, anzi viene anche più buono.

    oppure fai le fette, le passi nell'uovo battuto e salato e le friggi fino a doratura, si possono usare come normali fette di pane ma sono gustosissime e morbidissime anche mangiate da sole
    Gnam gnam Mammola, che belle ricettine che ci hai regalato! ...la pizza dev'essere buonissima...la devo fare!
    Con i fritti non sono bravissima, ma il pane come lo fai tu, devo provarlo assolutamente!

    Grazie!!!!!
    LA MIA PAGINA FB

    [

    ************************************************** **


    **************************************************
    Ho partecipato a queste iniziative:

    - calendario dell'avvento beneficenza 2011
    - Swap I 5 sensi
    - Swap La Befana che Ricama
    - SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
    - SAL Impariamo a fare il portaaghi
    - SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
    - SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
    - SAL del Silk ribbon
    - SAL uncinetto per principianti (2)

    - SAL al buio: e son pacchi vostri

    e a qualche altra....

    **************************************************



  9. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:

    mammola (11-02-2013)

  10. #6
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    io col pane raffermo ci faccio la pizza....
    Anche io! Dalle mie parti si chiama "Pane in Carrozza" ma noi lo passiamo nel latte invece che nell'acqua e non mettiamo il pangrattato! Lo facciamo proprio come una pizza con pelati, mozzarella o i formaggi che si trovano in frigo, olio e origano! E' una versione più semplice ma gustosissima lo stesso!
    Mia suocera invece lo fa fritto con l'uovo! E' buonissimo in tutt'è due i casi!!
    Ultima modifica di orange juice; 11-02-2013 alle 21:18 Motivo: Correzione.




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  11. #7
    mary61 è offline Utente
    Data Registrazione
    09-03-2010
    Messaggi
    11
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Anche io! Dalle mie parti si chiama "Pane in Carrozza" ma noi lo passiamo nel latte invece che nell'acqua e non mettiamo il pangrattato! Lo facciamo proprio come una pizza con pelati, mozzarella o i formaggi che si trovano in frigo, olio e origano! E' una versione più semplice ma gustosissima lo stesso!
    Mia suocera invece lo fa fritto con l'uovo! E' buonissimo in tutt'è due i casi!!
    Ma grazie infinite a tutte!! proverò sia il dolce, perchè avevo sentito dire che è molto buono!! ed anche la pizza mi spira molto! grazieeee buona giornata a tutte!!

  12. #8
    L'avatar di eli75
    eli75 è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    31-08-2010
    Località
    provincia di Padova
    Messaggi
    3,651
    Grazie
    2,019
    Ringraziato 2,081 volte in 1,572 Discussioni

    Predefinito

    Ho anch'io una ricetta dolce...con le mele...
    Eccola:

    300 gr. di pane raffermo
    500 ml di latte
    2 mele
    2 uova
    70 gr. di burro
    un cucchiaio di farina
    una bustina di lievito

    Mettere a bagno il pane raffermo nel latte caldo e lasciarlo circa un'ora, in modo che diventi una pappa.
    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed aggiungerle all'impasto, tenendone da parte qualche fettina per decorare.
    Unire i tuorli, il burro leggermente ammorbidito e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
    Unire la bustina di lievito e gli albumi montati a neve.
    Ungere una tortiera dai bordi bassi con il burro e spolverarla di zucchero. Versarvi il composto e decorare con le fettine di mele tenute da parte.
    Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


    Ho partecipato a: SAL Un abbraccio di coccole, SAL "Un cuore di portamoneta per carrello", SAL impariamo a fare il portafazzoletti, SAL Impariamo il punto croce con retro perfetto, SAL "Benvenuti Renato Parolin", SAL set cucito cubo feltroso

Discussioni Simili

  1. Per Natalia "Dolce notte Miriam - Dolce notte Martina"
    Di chanellina nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08-02-2013, 00:11
  2. gnocchi di pane
    Di stela nel forum Primi piatti
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 19-01-2012, 21:32
  3. Pane classico con mdp
    Di orange juice nel forum La macchina del pane
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 10-10-2011, 09:15
  4. Pane carassau
    Di alisanna72 nel forum Richieste ricette
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06-05-2011, 22:12

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •