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silvia68 Paola, ho chiesto il procedimento per i porcini sott'olio:
prima di tutto raschiare i funghi per liberarli dalle impurità. Poi farli bollire per 5 minuti in acqua e aceto (pari proporzioni es mezzo l. di acqua e mezzo l. di aceto)
scolarli molto bene e farli raffreddare completamente lasciandoli un paio d'ore in frigo.
Quando i funghi sono completamente freddi, iniziare ad invasare in barattoli sterilizzati, cominciando con uno strato d'olio sul fondo e alternando funghi, aglio e peperoncino e olio, fino a completare il vasetto. I funghi
non devono essere compressi nel vasetto e devono risultare completamente coperti di olio. Chiudere ermeticamente e aspettare un paio di settimane prima di mangiarli (io li ho mangiati dopo qualche giorno ed erano fantastici lo stesso!)
La mia conoscente consiglia di non usare olio di oliva perchè il sapore è troppo forte e coprirebbe quello dei funghi. In quelli che ha dato a me ha utilizzato olio di semi di girasole.
Se li provi, fammi sapere!
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