allora.....io ho una telia di 32 cm di diametro che uso x circa 30 persone in cui va perfettamente questa dose....
12 uova
500 g farina
500 g zucchero
2 vanilline
1 lievito
1 pizzico di sale
montare i bianchi a neve (montarli bene, io li lascio nel robot circa 10 min alla max velocità)
a parte montare i rossi con lo zucchero (sempre utilizzando fruste o robot)
incorporare nei rossi la farina delicatamente setacciandola (io utilizzo un mestolo e faccio dei movimenti lenti circolari x cercare di non far scendere la montatura delle uova)
aggiungere i bianchi sempre a mano e delicatamente, poi la vanillina, il lievito e il sale
il forno lo metto a 180° ventilato e per la cottura mi regolo con lo stuzzicadenti....
considera che con questa ricetta il pan di spagna viene bello alto, consentendoti di fare due strati di farcitura...
ti metto una foto di quella che ho fatto per il compleanno di noemi x renderti conto delle dimensioni!
x qualsiasi problema....chiedi!
Segnalibri