orange juice (21-10-2013)
Ricetta invernale, tipica della Sardegna legata a ricordi di bambina, piace pure a mia figlia...
Da noi lo si mangia come secondo, ma viene proposto anche come contorno....
Ingredienti:
2 pomodori secchi
1 bel cavolfiore
1/2 cipolla
olio exv. di oliva
olive
carota
sedano
aglio
passato di pomodoro
acqua
pancetta a piacere
Procedimento
Nella mia ricetta, quella che faceva sia la mia mamma che mia nonna,
gli ingredienti vanno messi a crudo in un'ampia casseruola , versare
l'olio e poi i pomodori secchi, le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio tritati,
il cavolfiore una volta lavato ed eliminate le foglie e le parti coriacee,
si divide in ciuffetti floreali e si dispone anch'esso assieme agli altri ingredienti,
si aggiunge un pò d'acqua ed il passato di pomodoro,
le olive vanno messe a metà cottura e se si preferisce la pancetta,
si rosola a parte e poi si aggiunge quasi al termine,
la cottura avviene a coperchio chiuso avendo cura di rimestare ogni tanto,
aggiustare di sale a piacere, ricetta semplice ma molto gustosa.....ejà!
bon'appettittu!
kiss, kiss miriam p.
" Sono una culla,dondolata da una mano,nel vuoto di un vortice. Silenzio, silenzio! " (Paul Verlaine) miriam p.
orange juice (21-10-2013)
miriam p (29-01-2013)
Stefania_72 (29-01-2013)
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