Alba72 (31-07-2014), lizzy (15-10-2014), Ma12ri (25-07-2014), orange juice (12-09-2014)
Ciao a tutte!
Sono un amante delle pizze salate e vorrei proporvi una ricettina moooolto gustosa,
può essere servita sia come antipasto, come secondo e soprattutto come piatto unico (infatti l'idea mi è venuta per farla portare a mio marito per la pausa pranzo al lavoro!)
ed è buonissima anche fredda, quindi ideale anche per il periodo caldo, visto che si tratta di verdurine!!!
Premetto che come base per la torta, ho fatto una pasta pane senza lievito:
500 gr di farina 00 (o manitoba),
200 ml di acqua non calda,
tre quarti di bicchiere di olio di oliva,
mezzo cucchiaino di sale
Impastare insieme tutti gli ingredienti...
Per il ripieno ho usato:
1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
2 patate,
2 zucchine,
un po' di cipolla,
2 cucchiai di passata di pomodoro,
2 sottilette,
2 belle polpettone di carne macinata cruda!!!
Procedimento
Lavate e tagliate tutte le verdure a dadini e mettetele a cuocere in una padella con un po' di cipolla, olio e passata di pomodoro.
Quando saranno abbastanza cotte aggiungete la carne macinata e fate cuocere aggiungendo il sale.
Ora stendete più della metà della pasta pane e mettetela in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete le verdure con carne e sopra le sottilette.
Stendete la restante pasta e mettetela sopra la torta, chiudendo bene i bordi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti (ho usato la modalità ventilata).
Servite tiepida o fredda...
Questa è ciò che ne rimane!
Ultima modifica di pazzzia; 25-07-2014 alle 19:39 Motivo: corretto unità di misura
Alba72 (31-07-2014), lizzy (15-10-2014), Ma12ri (25-07-2014), orange juice (12-09-2014)
buonaaaaa!!!!
pazzzia (01-08-2014)
Devo provare assolutamente, solo leggendo la ricetta mi è venuta fame!
Grazie!!!
pazzzia (15-10-2014)
Segnalibri