ricette particolari con ingredienti particolari,non sono amante della cucina etnica ma come la propone giulietta sembra buona,da provare,ciao,fiorella
Visto che Daniela ha ospiti a cena e vuole preparare il cous cous le suggerisco questa ricettina velocissima ma estremamente gustosa.
Preparate il cous cous facendolo gonfiare in una quantità di acqua bollente pari al doppio del suo peso (100 gr di cous cous 200 gr di acqua). Quando il cous cous è gonfiato ed ha assorbito tutta l'acqua sganatelo ben bene con la forchetta e passatelo un minuto su fuoco alto per asciugarlo completamente (questa operazione può non essere necessaria).
In una zuppiera tagliate a pezzettini dei pomodori ben maturi, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico. Aggiungete il cous cous un filo di olio buono, sale e pepe. Lasciatelo riposare almeno un'oretta e servite freddo......
Buon appetito!!!
Questa ricetta è ottima anche con il bulgur al posto del cous cous....
un abbraccio, Giulietta
Ultima modifica di orange juice; 02-08-2010 alle 18:08 Motivo: Corretto titolo poiché uguale ad un altro già presente.
il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/
"Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni
Grazie Giuly, proprio fresca e veloce questa ricetta! Grazie mille per averla condivisa con noi!
P.S.: Ti ho sistemato il titolo perché creava confusione col titolo di Bibbina che era alquanto simile! Un abbraccio!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
io ho da poco scoperto il cous-cous..e devo dire mi trovo molto bene a prepararlo,è veloce,fresco e appetitoso,e sembra piacere alla famiglia.In genere lo preparo,con le verdurine,zucchine,pomodorini,peperoni a pezzetti,piselli,con un sughetto un po' lento,altre volte lo modifico un po' aggiungendo dadinio di petto di pollo,o ceci.Altre volte ancora lo faccio in versione "di mare",con gamberetti,cozze ,o vongole,o altri tipi di qualsiasi pesce...è molto versatile e si puo' spaziare con la fantasia...
Ma che bello questo piatto di cous cous sony!!!! Grazie!!!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Segnalibri