Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini

  1. #1
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini

    Ingredienti per 4 persone:
    3 Uova
    1 Pizzico Sale
    125 G Farina
    25 Cl Latte
    Burro
    1 Radicchio Di Chioggia
    250 G Formaggio Taleggio
    1 Noce Burro
    Cipolla
    Olio D'oliva Extra-vergine
    Formaggio parmigiano
    4 Funghi porcini
    Brodo vegetale q.b

    Preparazione:
    Preparate le crespelle: Sbattere 3 uova con un pizzico di sale, incorporatevi 125 g di farina e diluite con un quarto di latte; fate riposare per mezz'ora (importantissimo!). Scaldate un padellino di 15 cm di diametro, spennellatelo di burro, versatevi, fuori dal fuoco, un mestolino di pastella e fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete la crepe dai due lati. Procedete così fino ad esaurire la pastella.
    Pulite i funghi con un pennellino eliminando la terra, tagliateli a fettine e versateli in una casseruola dove avrete precedentemente rosolato la cipolla. Continuate la cottura per pochi minuti, aggiungete il radicchio a listarelle e il taleggio a tocchetti che lascerete sciogliere.
    Diluite il composto con del brodo e terminate la cottura regolando si sale e pepe.
    Lasciate raffreddare, dopodichè disponete le crespelle su un piano di lavoro e farcitele col composto; ripiegatele su se stesse e disponetele in una teglia spennellando la superficie con il burro fuso e gratinate in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti.
    Servite le crespelle calde accompagnate se gradite di una crema di pomodoro.

    Buon Appetito
    Ricetta dello chef Davide D'arcamo

  2. #2
    L'avatar di daniela 69
    daniela 69 è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    Messaggi
    13,682
    Grazie
    246
    Ringraziato 195 volte in 176 Discussioni

    Predefinito Re: Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini

    Mi sembra molto appetitosa, peccato che c'è la dieta di mezzo.... Ciao

  3. #3
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Re: Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini

    Citazione Originariamente Scritto da Daniela 69
    Mi sembra molto appetitosa, peccato che c'è la dieta di mezzo.... Ciao
    Beh certo se c'è la dieta meglio evitare,magari ogni tanto si può fare(io dico bene perchè sono magrissima)ciao

Discussioni Simili

  1. Cerco schema funghi porcini da album barbara69
    Di polacchi nel forum Punto Croce
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05-03-2015, 22:09
  2. penne radicchio e pancetta!!!
    Di splendore nel forum Primi piatti
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 05-02-2014, 17:03
  3. funghi porcini sott'olio
    Di Natalizia nel forum Richieste ricette
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16-09-2013, 19:48
  4. risotto zucca funghi taleggio
    Di CIANA nel forum Primi piatti
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 25-01-2012, 15:04
  5. Risotto radicchio speck e noci
    Di marbas nel forum Il bimby
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21-01-2012, 17:57

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •