mai assaggiato il farro giulietta.
ma si mette in ammollo come per i legumi per farlo rivenire o si usa subito?
se lo trovo,chissa',voglio provarla questa ricetta,per la sera sarebbe un'altrenativa,grazie,
ciao,fiorella,
bella forza, direte!!!! E invece no, ho trovato una variante che rende questo semplice piatto veramente unico.
Preparate del pesto in casa (è semplice foglie di basilico, una bella polpa di parmigiano reggiano o grana, del pecorino, olio.....tutto nel mixer. Vi consiglio di lasciare i formaggi leggermente granulosi si esalta molto il sapore).
Lessate il farro e scolatelo al dente. Nella zuppiera mettete il pesto allungato con due tre cucchiai di acqua di cottura del farro. Aggiungete pomodorini ciliegini crudi tagliati in quattro. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Buon appetito....... Giulietta
il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/
"Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni
Ciao Fiorella, il farro si trova anche al supermercato nel reparto del biologico, oppure tra il riso se non sbaglio della Riso Gallo.
Io difficilmente lo ammollo, lo metto nel colapasta, lo lavo velocemente e lo butto nell'acqua salata come la pasta.
Puoi anche sostituire il farro con delle penne rigate, non è la stessa cosa ma, consumate fredde sono davvero gustose.....
il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/
"Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni
Buonoooooo!!!!!! Io uso di più l'orzo perlato ma questa ricetta non me la lascio scappare!
P.S.: Giuly ho postato le foto degli spaghetti al tonno nel tuo post!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
ciao Daniela, ho visto le foto, sei stata davvero brava.
Anche io uso l'orzo ma solo in inverno e mai freddo. Uso invece molto il bulgur che piace tantissimo a tutti, amici compresi, e il cous cous.... al mio rientro vi metto altre ricettine particolari proprio con questi ingredienti. baci baci
il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/
"Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Segnalibri