Buon giorno a tutte! Oggi voglio regalarvi una ricettina che mia mamma trovò in una rivista degli anni cinquanta, così come la trascrisse ve la riporto. Questo piatto, se preparato in anticipo e fatto freddare, è divino!
Ingredienti:
6 grossi peperoni
100 gr. di riso
una scatola di tonno
3 cipollotti
un finocchio
2 pomodori
una bicchiere di olio evo
sale, pepe, succo di limone
Con un coltello toglere il gambo ai peperoni asportando anche la calotta, ripulire l'interno dai semi e dalla pellicina bianca, lavare, asciugare sia internamente che esternamente.
Versare in una casseruola metà olio, aggiungere i pomodori a pezzi (privati dei semi), i cipollotti tritati ed il finocchio a striscette, poi lasciare cuocere il tutto molto dolcemente, senza far bollire nè dorare, finchè le verdure saranno tenere.
Appena cotte metterle in una terrina, aggiungere il tonno, il riso, il sale ed il pepe. Mescolare e riempire i peperoni.
Mettere i peperoni in una pirofila, devono essere riempiti solo per 3/4 perchè il riso cuocendo si gonfia, lasciare in forno caldo per circa 40 minuti, dopo aver cosparso con l'olio restante e con succo di limone.
Buon appetito!
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