risotto alla mantovana
Ovvero risotto alla pilota. Vi lascio due versioni una è l'originale e l'altra è quella più comune.
per 1 kg di riso vialone nano utilizzare almeno un kg di salsicce (o pesto di salsiccia)
originale:
-rosolare il pesto (o salsicce spellate e tritate) in una padella sena nulla fino a cottura.
-dosare il riso con un bicchiere e ad ogni bicchiere di riso corrisponde un bicchiere d'acqua per la cottura. es: 2 bicchiere di riso = 2 bicchieri d'acqua
-mettere l'acqua salata sul fuoco ed appna comincia a muoversi versare il riso con un imbuto formando una piramide che uscirà dall'acqua
-muovere la penola in senso circolatorio fino a far entrare tutto il riso nell'acqua
-quando l'acqa prende bollore coprire e laciar andare a fuoco moderato per 11 minuti
-dopo 11 minuti esatti spegnere il fuoco aggiungere il condimento
-mescolare per bene
-coprire con uno strofinaccio piegato
-coprire con il coperchio ed attendere altri 5 minuto
-formare dei tartufi di riso con una scodella da latte bagnata nei piatti e spolverizzare con parmigiano
cuomune:
cuocere il riso in abbondante acqua bollente e salata ea a cottura ultimata scolare il riso come si fa con la pasta.
A questo pnto condire con il pesto ed impiattare.
è in ogni modo la cosa più buona al mondo!!!
Ele
Come l'acqua c'è per dissetare
come il fuoco è fatto per bruciare
tu sei fatto per amare
Se le nostre anime fossero stelle
noi dovremmo fare una costellazione
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