Squisito...da provare!
Grazie Giuly!
non so voi ma io li faccio così:
per 4 persone
1 scalogno
olio
una confezione di pomodorini ciliegini o pachini
una scatola di tonno
aglio e prezzemolo
sale, pepe, peperoncino
faccio rosolare lo scalogno tagliato sottile in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungo l'aglio (1 spicchio) sottile e i pomodorini divisi in due. Sale (poco perchè il tonno è salato) pepe e un pezzettino di peperoncino. Dopo 5 minuti di cottura aggiungo il tonno e lascio cuocere ancora 5 minuti. Nel caso aggiungo un paio di cucchiai di acqua calda. Cuocio gli spahetti e li faccio saltare nel sugo e aggiungo una spolverata di prezzemolo tritato,
Questa è una ricetta base, si può sostituire il tonno con del pesce fresco seguendo lo stesso procedimento......
buon appetito, Giulietta
il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/
"Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni
Squisito...da provare!
Grazie Giuly!
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Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
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Giuly, anche io faccio così e molto spesso, pure!
Mio marito adora la pasta con il tonno.
Quando non ho i pomodorini freschi, uso una scatola di pezzettoni, ma faccio cuocere il sughetto un po' di più e viene più compatto.
Ciao
Che buoni!!! Anch'io li faccio come te, ma a volte, sostituisco anche io con una scatola di pelati!! Grazie mille per aver postato questa ricettina davvero squisita!
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
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Ma davvero Giulietta? Allora proverò con i pachino anche io! Non si dica che non provo la ricetta originale!!!! Appena li compro la preparo e posto la foto!
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E' vero che il pachino dà tutto un altro sapore, ma a mali estremi, estremi rimedi.
Non so se mi spiego; se non ho i pomodori freschi, ripiego sulle scatole....
Ma è meglio utilizzare il fresco.
Anzi, penso che sarà la cena di stasera.
Bacione
Eccomi!! Allora, domani sera ho a cena degli amici per me molto speciali! Cosa preparo?! Ma gli spaghetti al tonno e oggi, cara Giuly, ho comprato i pomodorini solo che.............. non sono Pachino, non li avevano e ho ripiegato su quelli ciliegino! Spero vadano bene lo stesso!!!! Naturalmente domani pomeriggio non potrò collegarmi ma sabato ti farò sapere i risultati e se riesco posto le foto! Se non riesco a scaricarle (di questi tempi il PC mi fa i capricci), le posterò appena possibile!! Ciaooooooo!!!!
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ciliegini? Perfetti!!!! Vai, che poi mi racconti....... un bacio, Giulietta
PS se volete esaltare il sapore potete aggiungere un dado knor Magia di aromi aglio e prezzemolo.......
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ciao,
io domenica ho dovuto improvvisare trovandomi degli amici a cena, e dato che si parla di pasta con il tonno mi permetto di mettere una ricettina...
ho messo scaldare in una padella il tonno sott'olio sgocciolato, ho aggiunto una scatoletta di champignon trifolati e ho fatto scaldare il tutto, poi ho tritato un po di rucola e fatto a scagliette il grana, cotta la pasta l'ho scolata, buttata nella padella con il tonno, mescolato e poi aggiungo la rucola e il grana, una squisitezza...
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