Allora Fiorella la ricetta è molto semplice:
prendi le zucchine quelle più grandi e togli un pò di interno poi le affetti sottile(io uso il tagliapatate) e le disponi su un vassoio fai un primo strato e sopra metti un pò di sale fino.Nel frattempo metti in una pentola metà aceto e metà vino bianco ( io diminuisco l'aceto e metto poca acqua) e porti a bollore,quando il tutto bolle metti le zucchine senza lavarle nella pentola.Come riprende il bollore scoli le zucchine e le metti a raffreddare su un panno (lavato solo con sapone neutro altrimenti le zucchine sanno di sapone),il giorno dopo le metti nei barattoli con olio di oliva ,qualche grano di pepe nero,se ti piace uno spicchio d'aglio e un rametto di prezzemolo intero ( da mettere alla fine prima di chiudere il vasetto).A noi piacciono tanto perchè rimangono croccanti e sono un ottimo antipasto o contorno invernale quando non ci sono... se non mi sono spiegata bene chiedi tranquillamente casomai ti metto una foto del barattolo così è più chiaro baci
Segnalibri