sara' sicuramente buono silvia,specie in estate,ma reperire i germogli di soia per me è molto dura,ciao,fiorella
Ieri sera ho "inventato" questa ricetta con quello che avevo in frigo (ai miei è piaciuta tantissimo!):
2 zucchine
petti di pollo
germogli di soia
1 spicchio d'aglio
olio
sale
Scaldare l'olio in una padella e fare soffriggere l'aglio. Unire le zucchine tagliate a tocchetti e farle saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Proseguire la cottura per 3/4 minuti a fuoco medio. Rialzare la fiamma e unire il pollo tagliato a bocconcini, fare rosolare ben bene e quindi proseguire la cottura a fuoco basso.
1 o 2 minuti prima di spegnere, unire una manciata di germogli di soia e salare. Dare un'ultima saltata a fuoco vivace e servire.
A chi piace, invece del sale puo' usare la salsa di soia per insaporire.
Ciao
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sara' sicuramente buono silvia,specie in estate,ma reperire i germogli di soia per me è molto dura,ciao,fiorella
Fiorella, io sono rimasta stupita di trovarli al supermercato del centro commerciale, perciò li ho comprati subito! Pensa che hanno anche lo zenzero fresco!
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silvia,allora la prima uscita che faro' per il centro commenciale ,andro' alla ricerca,sarà nel reparto prodotti etnici?io le radici di zenzero le avevo comprate poi buttate![]()
non sapevo come utilizzarle,ciao,fiorella
io le ho trovate al reparto frutta e verdura nel banco frigo.
Riguardo allo zenzero prova a metterne qualche tocchettino pulito e pelato nel tè..gli dà un aroma molto particolare.
oppure io lo uso per marinare la carne, specialmente quella di maiale (in stile orientale): taglio a pezzettini la carne, la metto in una ciotola con uno spicchio di aglio tagliato in 4, mezzo limone tagliato a fettine (con la buccia) qualche pezzettino di zenzero, se vuoi anche del peperoncino piccante e 2 cucchiai di salsa di soia. Lascio marinare in frigo per almeno un paio d'ore, mescolando ogni tanto e poi cuocio tutto in una padella molto calda con un filo d'olio.
Lo zenzero grattuggiato lo metto nelle polpette e lo uso anche quando faccio i biscotti, specialmente quelli di Natale.
Ciao!
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silvia grazie per i consigli,sono un po' restia,come sai,per questi abbinamenti,non tanto per me quanto per mio marito,per i biscotti, lo zenzero avevo pensato di utilizzarlo poi non so perchè non li ho piu' fatti ed allora è finito tutto nel secchio,ciao,fiorella
La ricetta del pollo sarebbe molto invitantese non fosse per i germogli di soia
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. Come Fiorella sono restia a questi sapori un po' particolari, sono molto più "classica", ma se qualcuna avesse un'idea su con che cosa sostituire la soia, sarebbe ben accetta. Ciao a tutte
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