sara' sicuramente buono silvia,specie in estate,ma reperire i germogli di soia per me è molto dura,ciao,fiorella
Ieri sera ho "inventato" questa ricetta con quello che avevo in frigo (ai miei è piaciuta tantissimo! ):
2 zucchine
petti di pollo
germogli di soia
1 spicchio d'aglio
olio
sale
Scaldare l'olio in una padella e fare soffriggere l'aglio. Unire le zucchine tagliate a tocchetti e farle saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Proseguire la cottura per 3/4 minuti a fuoco medio. Rialzare la fiamma e unire il pollo tagliato a bocconcini, fare rosolare ben bene e quindi proseguire la cottura a fuoco basso.
1 o 2 minuti prima di spegnere, unire una manciata di germogli di soia e salare. Dare un'ultima saltata a fuoco vivace e servire.
A chi piace, invece del sale puo' usare la salsa di soia per insaporire.
Ciao
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e a qualche altra....
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sara' sicuramente buono silvia,specie in estate,ma reperire i germogli di soia per me è molto dura,ciao,fiorella
Fiorella, io sono rimasta stupita di trovarli al supermercato del centro commerciale, perciò li ho comprati subito! Pensa che hanno anche lo zenzero fresco!
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silvia,allora la prima uscita che faro' per il centro commenciale ,andro' alla ricerca,sarà nel reparto prodotti etnici?io le radici di zenzero le avevo comprate poi buttate non sapevo come utilizzarle,ciao,fiorella
io le ho trovate al reparto frutta e verdura nel banco frigo.
Riguardo allo zenzero prova a metterne qualche tocchettino pulito e pelato nel tè..gli dà un aroma molto particolare.
oppure io lo uso per marinare la carne, specialmente quella di maiale (in stile orientale): taglio a pezzettini la carne, la metto in una ciotola con uno spicchio di aglio tagliato in 4, mezzo limone tagliato a fettine (con la buccia) qualche pezzettino di zenzero, se vuoi anche del peperoncino piccante e 2 cucchiai di salsa di soia. Lascio marinare in frigo per almeno un paio d'ore, mescolando ogni tanto e poi cuocio tutto in una padella molto calda con un filo d'olio.
Lo zenzero grattuggiato lo metto nelle polpette e lo uso anche quando faccio i biscotti, specialmente quelli di Natale.
Ciao!
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silvia grazie per i consigli,sono un po' restia,come sai,per questi abbinamenti,non tanto per me quanto per mio marito,per i biscotti, lo zenzero avevo pensato di utilizzarlo poi non so perchè non li ho piu' fatti ed allora è finito tutto nel secchio,ciao,fiorella
La ricetta del pollo sarebbe molto invitante se non fosse per i germogli di soia . Come Fiorella sono restia a questi sapori un po' particolari, sono molto più "classica", ma se qualcuna avesse un'idea su con che cosa sostituire la soia, sarebbe ben accetta. Ciao a tutte
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