Ingredienti per 4 persone:
400 G Baccalà Ammollato
500 G Patate
2 Uova
Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio D'oliva
Per la salsa di menta:
50 G Menta Freschissima
25 G Zucchero
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco
2 Cucchiai Acqua
Sale
Preparazione:
Lessare il baccalà, spellarlo, spinarlo e schiacciarlo in una terrina con una forchetta. A parte schiacciare le patate lessate, amalgamarvi le uova, uno spicchio di aglio tritato e il prezzemolo anch'esso tritato. Unire il composto al baccalà, salare, pepare e formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
Nel frattempo preparate la salsa di menta procedendo in questo modo:
lavate la menta e lasciatela stesa su un tovagliolo. Tritatela finemente con la mezzaluna e mettetela in una terrina con un pizzico di sale, lo zucchero e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungete a poco a poco l'aceto e l'acqua. Continuate a rigirare fino a che lo zucchero sarà perfettamente sciolto, e la salsa risulterà omogenea e fluida.
Distribuite la salsa sul fondo del piatto, adagiatevi sopra le polpette fritte di baccalà, guarnite con qualche fogliolina di menta tenuta da parte e servite.