morgana bell (09-06-2014)
su richiesta di morgana ecco la ricetta :
6 hg di macinato misto e mortadella
parmigiano reggiano
aglio
2 uova
capperi
1 cipolla
scorza di limone
prezzemolo ed origano
pangrattato
Mescolate la carne con le uova ,il parmigiano,l'aglio tritato ed 1 cucchiaio di capperi tritati. Aggiungete prezzemolo ed origano e se l'impasto dovesse essere troppo morbido,aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato,sale e pepe ( non troppo perchè i capperi e la mortadella sono saporiti ). Cominciate a fare delle polpettine piccole .
In una larga padella mettete olio,la cipolla tritata, la scorza di limone e due cucchiai di capperi tritate,lasciate insaporire e mettetevi le polpette, fate dorare da entrambe le parti, se occorre aggiungete un poco di brodo vegetale o vino bianco. essendo piccole cuociono velocemente.
Le polpette non vanno passate nel pangrattato,se volete potete farlo,sono buone anche fredde, molto adatte all'estate.
morgana bell (09-06-2014)
Buone!
I capperi li triti con il mixer?
Che domanda cretina, vero?
E' che mi perdo nelle scemenze..............
Grazie Anna, io mi perdo nelle scemenze..........
Segnalibri