Grazie Silvia,
per la ricetta deve essere squisita. Appena ho l'occasione la provo poi ti faccio sapere.
Una domanda: non bisogna mettere il sale
Un abbraccio
Lo faccio spessisimo, soprattutto in estate:
ingredienti:
2 scatolette grandi di tonno al naturale
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
capperi (facoltativi)
Sgocciolare bene il tonno, versarlo in una ciotola e sminuzzarlo con una forchetta (non usare assolutamente il mixer!! il tonno diventerebbe una pappetta )
Unire al tonno tutti gli altri ingredienti e mescolare bene sempre senza usare il mixer.
Dare all'impasto la forma di un polpettone, arrotolare in un panno bianco e legare con dello spago (si può anche usare un foglio di alluminio) . Riempire una casseruola con acqua fredda, immergere il polpettone, portare ad ebollizione e far bollire per 20 minuti.
Togliere il polpettone dall'acqua e fare raffreddare. Quando è freddo, srotolare dal panno o dall'alluminio e servire tagliato a fette. Provatelo con la maionese...è buonissimo!
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
Grazie Silvia,
per la ricetta deve essere squisita. Appena ho l'occasione la provo poi ti faccio sapere.
Una domanda: non bisogna mettere il sale
Un abbraccio
Errare è umano....perserverare è diabolico.....approfittarsene è disumanoGli schemi di Vale I ricami realizzati con gli schemi di Vale ( clicca sul nome in blu )
Vivi e lascia vivere, rispetta chi ti rispetta ...ama e sarai amato ...tanto nella vita raccogli solo ciò che hai seminato ........
Io mi dico, e mi ripeto che.......
Non ci vuole mica tanto a dire grazie, se qualcuno ci aiuta ....mo non so se per tutti non è uguale ....
No Vale, niente sale,
il tonno è giá saporito abbastanza.
LA MIA PAGINA FB
[
************************************************** **
**************************************************
Ho partecipato a queste iniziative:
- calendario dell'avvento beneficenza 2011
- Swap I 5 sensi
- Swap La Befana che Ricama
- SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
- SAL Impariamo a fare il portaaghi
- SAL Broderie Suisse cuscini e cuscinetti
- SAL impariamo a fare le palle di Natale 2
- SAL del Silk ribbon
- SAL uncinetto per principianti (2)
- SAL al buio: e son pacchi vostri
e a qualche altra....
**************************************************
Silvia, anche io lo faccio d'estate.
Mio marito è ghiotto di tonno e questo è un modo "alternativo" di gustarlo.
Grazie della dritta del foglio d'alluminio; fino adesso ho impiegato un tovagliolo, usato solo per cuocere il polpettone, ma poiche puzza!!!!!!!!
Ciao
Mannaggia,
che figura è vero il tonno è già saporito di suo.
Grazie Silvia
Errare è umano....perserverare è diabolico.....approfittarsene è disumanoGli schemi di Vale I ricami realizzati con gli schemi di Vale ( clicca sul nome in blu )
Vivi e lascia vivere, rispetta chi ti rispetta ...ama e sarai amato ...tanto nella vita raccogli solo ciò che hai seminato ........
Io mi dico, e mi ripeto che.......
Non ci vuole mica tanto a dire grazie, se qualcuno ci aiuta ....mo non so se per tutti non è uguale ....
Segnalibri