Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Roux

  1. #1
    L'avatar di Love
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    Predefinito Roux

    Dite la verità,ma voi pensavate che io.......(povero marito e figli),cucinassi :
    Couleur d'etoile al salmone,Amap al forno,Victoria Sampler in semifreddo,Isa Vautier e Renato in fricassea?
    Ma no,ragazze,cucino,cucino eccome!!!!!Quando la truppa è riunita,siamo in tanti
    Beh,vi spiego sto rhu..veramente non so neanche se si scrive con l'H o senza,so solo che funziona a meraviglia.
    Avete visto,quando mangiamo al ristorante,tutte quelle belle salsine,quegli intingoletti deliziosi in cui sguazzano le varie pietanze? I fondi di cottura,vengono addensati con questo "salvavita".

    Si tratta di preparare una salsina cremosa con olio d'oliva extravergine e farina.oppure con burro e farina.
    Io preferisco l'olio perchè il burro indurisce,mentre la prima,mantiene sempre la consistenza originaria.
    Il segreto sta nel non far mai ridurre troppo i fondi di cottura dei nostri piatti,di lasciarli sempre abbastanza fluidi.Si aggiunge qualche cucchiaino del salvavita,si gira bene il tutto con una frusta qualche secondo sul fuoco e.....il gioco è fatto.
    Va benissimo per tutto ciò che vogliamo addensare,legare :nel sughetto delle scaloppine,nel fondo del roastbeef,nel fondo della pizzaiola,io ci addenso persino il sughetto con le cozze o le vongole.
    Tutto ha un aspetto meno lavato,meno acquoso.

    Provate,non occorre prepararlo anzitempo,sul momento mettete due dita di olio in un bicchiere,qualche cucchiaino di farina e sbattete.Il tutto deve avere la consistenza di una cremina.
    Con questo "addensante" io evito di infarinare le scaloppine o altri tipi di carne che richiedono infarinatura,così non mi si appiccica tutto alla padella e la carne non assume quell'aspetto...calcinaccioso,con la farina raggrumata sopra.
    Baci
    Ultima modifica di orange juice; 19-07-2010 alle 11:50 Motivo: Titolo appropriato.

  2. #2
    L'avatar di fiorella
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    ciao lella,quando ho visto il titolo pensavo ad un nuovo disegnatore,li trovi tutti tu,poi leggendo ho capito che parlavi del roux.
    grazie per questo salvavita.ciao,fiorella

  3. #3
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    Grazie a te,Fiorella,per il titolo giusto,io marcio con l'inglese....il francese mi è ostico,per cui gli ho stravolto i connotati
    Orange,per favore correggeresti questo titolo inesistente in roux?
    Grazie

  4. #4
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    magari marciassi come te lella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao,fiorella

  5. #5
    L'avatar di floriana
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    Grazie Lella...ormai condividi tutto con noi: dalla "signora" francese al "Renato l'Innominato" tutto viene "salvato" nei nostri archivi! E figurati se non teniamo anche la ricetta del roux, delle crocchette (supplì? ) o degli arrotolati della tua amica tedesca...
    Siamo ormai grasse e acculturate!!!...E' così che ci vuoi, no?

    floriana

  6. #6
    L'avatar di Love
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    Si,Floriana,belle acculturate e preparate da fare invidia a tutti le cross stitchers del mondo ,magari....tanto grasse e pasciute no,che dici?
    Bacioni

  7. #7
    L'avatar di orange juice
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    Bravissima Lella a postare questo trucchetto di cucina! Io lo conoscevo già ma è sempre utile rispolverare la tecnica! Il roux infatti, è la base per fare la besciamella e i fondi di cottura, come spieghi benissimo tu! Grazie mille!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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  8. #8
    L'avatar di daniela 69
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    Grazie della dritta!
    Io non lo conoscevo questo roux.

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