bigmammy (27-08-2011)
ingredienti:
150 gr di carote novelle
150 gr di mandorle macinate
150 gr di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di cacao amaro
un pizzico di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 piccola arancia
1 cucchiaio di uva sultanina
100 gr di mascarpone
30 gr di zucchero a velo
carotine di marzapane per decorare
burro e farina per gli stampini
sale.
per 6 dolcetti-tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti
accendere il forno a 190°C. lavate l'uvetta con acqua calda, strizzatela ed asciugatela. lavate e raschiate le carote, asciugatele, e grattugiatele finissime. unite le mandorle, lo zucchero semolato, i tuorli il pangrattato e mescolate bene. setacciate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito e uniteli agli altri ingredienti assieme a due cucchiai di succo d'arancia. lavorate il composto delicatamente finché sarà omogeneo, unite l'uvetta e mescolate ancora per qualche istante. in una ciotola a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al composto di carote e suddividete in 6 stampini imburrati e infarinati, riempiendoli sino a 3/4 dell'altezza. cuocete i dolcetti per circa 30 minuti nel forno già caldo, poi sformateli e fateli raffreddare sulla gratella. in una ciotola lavorate energicamente il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo rimasto, filtrato, finché il composto sarà ben cremoso. sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate la crema in frigorifero. al momento di servire, lavorate ancora velocemente la crema di mascarpone per renderla di nuovo omogenea e stendetela sui dolcetti, completando infine la decorazione con le carotine di marzapane.
bigmammy (27-08-2011)
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