ingredienti:

300gr di filetto di nasello;
6 patate medie;
2 dl di latte;
50 gr di formaggio asiago;
3 uova;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
burro;
olio per friggere;
sale.

per 4 tortini - tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti.

cuocete i filetti di nasello in acqua salata, poi sgocciolateli e sfaldateli. sbucciate 5 patate, lavatele, tagliatele a spicchi e cuocetele con il latte e un pizzico di sale finchè saranno morbide. schiacciatele grossolanamente senza scolarle e tenetele da parte. sbucciate, lavate e tagliate a bastoncini fini la patata tenuta da parte. fate rassodare due uova, sgusciatele e tritatele. grattugiate grossolanamente il formaggio. scaldate il forno a 180 °C. imburrate 4 stampini, in una ciotola mescolate le patate schiacciate e il loro liquido di cottura con l' uovo crudo e quelle sode, il formaggio asiago e il pesce.
suddividete il composto negli stampini sistemandolo a monticello e completate con un dadino di burro. cuocete nel forno già caldo per 10 minuti quindi distribuite sui tortini le patate fritte e il parmigiano grattugiato e lasciate nel forno per altri 10 minuti circa. fate riposare i tortini per 5 minuti prima di servirli.