lizzy (13-01-2012), morgana bell (04-01-2012)
Ricetta America Pie- - Apple Pie
Ingredienti:
50 ml acqua ghiacciata
150 g burro
300 g farina 00
1 pizzico sale.
Per il ripieno:
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio farina
Scorza e succo di un limone
1 kg mele renette
1 noce moscata grattugiata (io ho usato zenzero)
1 pizzico sale
100 g zucchero
Per spennellare:
1 uovo
Per preparare l’impasto della Apple Pie mettete in una ciotola la farina con il pizzico di sale e il burro, e impastate poi il tutto aggiungendo acqua ghiacciata(circa 50 ml), fino ad ottenere una palla omogenea e resistente non troppo friabile. Avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Intanto preparate il ripieno della Apple Pie cominciando a sbucciare e tagliare le mele a spicchi; mettetele poi in un recipiente dove aggiungerete la buccia di un limone grattugiata e qualche goccia del suo succo, il sale, il cucchiaino di cannella, la grattugiata di noce moscata, lo zucchero e un cucchiaio di farina setacciata. Amalgamate delicatamente gli ingredienti senza rovinare le mele e poi preparate la tortiera.
Con l’aiuto di un matterello stendete poco più della metà della pasta fino a formare una sfoglia tonda, spessa circa mezzo cm, che adagerete, foderandola completamente, in una tortiera preventivamente imburrata e infarinata, dai bordi ondulati e del diametro di circa 25 cm. Con un coltellino dalla lama liscia, ritagliate la pasta in eccesso sui bordi e poi riempite la tortiera con il ripieno di mele, disponendolo uniformemente ed eventualmente formando una piccola montagnetta centrale; spargete qua e la qualche fiocchetto di burro. Stendete la rimanente pasta formando un altro cerchio che andrete a disporre sulla torta per coprire il ripieno, e con l’aiuto dei denti di una forchetta premete i due bordi di pasta sigillandoli e creando così la caratteristica decorazione dei bordi della Apple Pie.
Con i ritagli dell’impasto avanzati, potete formare anche delle piccole decorazioni (foglioline, fiori, ecc.) da applicare sulla superficie della torta partendo dal centro; spennellate poi tutta la superficie con del latte e praticatevi alcuni fori con una forchetta, che serviranno per fare uscire il vapore durante la cottura. Ponete l’Apple Pie in un forno già caldo a 200° per 20 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti, e terminate la cottura per circa altri 20 minuti a 170°, fino a che non sarà ben dorata in superficie; a cottura avvenuta spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto e poi cospargetela con dello zucchero semolato lasciandola raffreddare nel forno spento.
Fonte: sito giallozafferano.it
Modifica alla ricetta:
Per praticità alle volte io uso la pasta brisè comprata,anche se non ha nulla a che vedere con questa della ricetta.... e la torta la preparo il giorno prima, secondo me è un qualcosa di delizioso!
Ultima modifica di orange juice; 11-01-2012 alle 17:35 Motivo: Ripristino e indicazione della fonte.
lizzy (13-01-2012), morgana bell (04-01-2012)
Ebe (03-01-2012)
ciao....le mele vanno tagliate a pezzettoni..... di solito io le faccio a spicchi e li divido in 2 o 3 parti.... devono rimanere a pezzettoni.....l'ultima che ho fatto l'ho infornata a 180°, io uso un classico forno a gas.... per circa un'ora..... io vado molto a occhio come tempo.... per le mele io non vado molto per il sottile..... quelle k ho a disposizione metto.... golden,delicius..... provala a fare sostituendo le mele con pere e cioccolato fondente.... senza parole!
finita nel giro di 5 minuti
Ebe (05-01-2012)
Ebe (11-01-2012)
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Ebe (14-01-2012)
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